Кабачковая икра

Ответить
Kukuruzinka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 12:33

Кабачковая икра

Сообщение Kukuruzinka » 06 сен 2017, 05:42

kabak1.jpeg
Сейчас сезон кабачков, поэтому я часто готовлю кабачковую икру.

Берем:
2 кабачка, 2 морковки, 2 луковицы, 2 помидора, пучок зелени, 2-3 ст.л. раст.масла, 1/6 ст. воды, соль и перец по-вкусу.
кабачки.jpeg
Быстрый вариант:
В чашу скороварки наливаем масло и воду (совсем чуть-чуть, только чтобы клапан закрылся от пара).
Режем всё крупными кусками и кладем в чашу, добавляем соль и перец (потом можно будет досолить).
Включаем режим "суп".
После отключения даем немного остыть и пропускаем через мясорубку (некоторые любят измельчать блендером).
Все!
Мы съедаем за два дня, поэтому просто храню в холодильнике.

Долгий вариант:
все то же самое, только морковь и лук предварительно обжариваю.

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда в LandLife»

Яндекс.Метрика