Медовик

Ответить
Ирина М.
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 17:19

Медовик

Сообщение Ирина М. » 13 май 2016, 16:12

Рецепт самого нежного медовика.

Понадобится:
Мед 280 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сливочное масло 70 г
Сахар 60 г
Пшеничная мука(можно с отрубями) чуть больше 250 гр.
Сода - чайная ложка
Сметана 20%-ная 300 г
Сахарная пудра 75 г



Мед расплавить на водяной бане, к нему добавить масло. Помешивая венчиком растопить, оставить греться на маленьком огне до коричневого цвета.
DSCF1635.JPG
В это время сахар и яйца взбить миксером до пик.
DSCF1636.JPG
Добавить взбитые яйца в коричневую медовую смесь, добавить туда же просеянную с содой муку.
DSCF1637.JPG
духовку нужно разогреть до максимально возможной температуры и поставить коржи печься на три–четыре минуты: они не должны закалиться- нам нужны мягкие коржи. Получится 6-7 коржей.
DSCF1639.JPG
сметанный крем:
сахарную пудру и сметану размешать венчиком до однородной массы.
Сложить торт: первый корж выложить запеченной стороной вверх, промазать кремом, а следующие — запеченной стороной вниз. Верхушку тоже желательно промазать кремом.
DSCF1640.JPG
у мня крем и корж для обсыпки был изъят рэкетом в памперсе :lol: , так что пришлось импровизировать)
DSCF1644.JPG

Ответить

Вернуться в «Торты и пирожные»

Яндекс.Метрика