Помидоры без уксуса.

Ответить
Ирина М.
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 17:19

Помидоры без уксуса.

Сообщение Ирина М. » 29 апр 2016, 22:12

Понадобится
Помидоры
1 л. соли, 1-2 ложки сахара на литр воды (зависит от кислоты помидор)
Специи
(я кладу:
смородиновые листья, вишневые листья , хрен - и листья и , если есть возможность, тонкие корни , укроп семена или зонтики, зелень петрушки 1-2 веточки на банку, 3 гвоздички, горошин перца на глаз.)
Добавки:
Морковь режем пластинками.
Перец болгарский
Чеснок
Лук
DSCF1401.JPG
В стерилизованную банку укладываем слоями- помидорки, специи,морковочка, перчик, резанный кольцами или дольками лучок, чесночек и снова помидорки.
1й раз заливаем кипятком, через 3 минуты сливаем в раковину.
2й раз заливаем и до остывания держим. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем воды "на усушку и утряску".
На литр воды кладем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, (перец горошек, гвоздика и лавровый лист- по вкусу.)
Кипятим, и через ситечко заливаем по банкам.
На литровую банку кладем лимонную кислоту на кончике ножа. Укупориваем, заворачиваем в одеяло крышками вниз.
DSCF1405.JPG
Вложения
DSCF1407.JPG

Ответить

Вернуться в «Заготовки впрок»

Яндекс.Метрика