Сочники

Ответить
kelly2309
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 12:20
Откуда: Москва

Сочники

Сообщение kelly2309 » 26 апр 2016, 09:31

Нам понадобится:
Для теста:
мука - примерно 4 стакана
сливочное масло - 150гр
яйца - 2 шт
сахар - 4 ст.ложки
соль - 1/2 ч.л.
сметана 25% - 6 ст.л.
разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.

Для начинки:
Творог - 0,5 кг
Сахар - 3 ст. л.
Яйцо - 1
Мука 1-2 ст.л.
Ванильный сахар - по вкусу

Смешиваем масло (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель.
Вымешиваем тесто.

Для начинки смешиваются все компоненты друг с другом.
Начинка получается плотная, она не должна растекаться.

Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки.
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой.

Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом.
И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
90.jpg
Приятного аппетита !

Ответить

Вернуться в «Пироги и булочки»

Яндекс.Метрика