Закуска из цуккини

Ответить
Ирина М.
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 17:19

Закуска из цуккини

Сообщение Ирина М. » 24 апр 2016, 18:26

3 цуккини
4 зубчика чеснока
пучок петрушки- насколько любите ее, но она обязательна
пучок укропа, ну или, как я- просто ложечку семян укропа
базилик- на любителя, необязателен
2 ст.л сахара
1 ст.л. соли
0,3 стакана уксуса
0,3 стакана масла
перец черный молотый- по вкусу.
1-2 листика лаврушки
кориандр - по вкусу.

Цуккини чистим,
DSCF1168.JPG
Режем соломкой- примерно по 0,5 - 1 см (есть терки для такой соломки- я бёрнерскую и использую), добавляем соль и сахар.
DSCF1167.JPG
в блендере взбиваю чеснок. масло, петрушку,укроп, базилик - если свежие, если зелень сухая- просто сыплю сверху.
смешиваю с уксусом - и в кастрюльку, к цуккини.
DSCF1170.JPG
И дать постоять 3 часа.
DSCF1172.JPG
Если разложить по банкам- то после следует стерилизовать минут 15, но в свежем виде намного вкуснее!

Ответить

Вернуться в «Овощные салаты и закуски»

Яндекс.Метрика