шоколадная помадка

Ответить
Ирина М.
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 17:19

шоколадная помадка

Сообщение Ирина М. » 21 апр 2016, 20:28

Понадобится:
Какао-бобы или какао-плитка 100 гр
Сливочное масло - 100гр
сгущенное молоко - 100 гр.
орешки-изюм по вкусу.


Если берем какао-бобы то их лучше перемолоть на мясорубке.
Если мельчить в кофемолке- то получится неоднородный порошок, в итоге продукт вызовет восторг только у любителей горького шоколада.
Далее- на водяной бане смешать полученное какао, масло и сгущенку.
Как только масса стала загустевать- добавляем орешки-изюм и выливаем на силиконовый коврик,
после остывания- на полчасика в холодильник и можно формировать любые по форме конфетки.

Если берется плитка какао- то ее следует растапливать на водяной бане вместе с маслом и сгущенкой.
DSCF1516.JPG

Ответить

Вернуться в «Сладкие десерты»

Яндекс.Метрика