Мокрые кексики

Ответить
Ирина М.
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 17:19

Мокрые кексики

Сообщение Ирина М. » 17 апр 2016, 16:04

Вот так прозвали мой очередной кулинарный "авось".

Понадобится:
Кабачки (у меня были замороженные цуккини.)
2 ложки белого йогурта или сметаны.
3 ложки манки.
1 яйцо.
сода
f93fa4cc210d5cce5b08aa2639b0d9d8.jpg


Кабачок взбиваем блендером.
1ff6b15b63ac584fdc45c65c79f44a8b.jpg
Добавляем сметану, соду, яйцо и манку.
Взбиваем еще раз.
Заливаем полученное в силиконовые формочки (смазанные маслом) , и отправляем на 20 минут в духовку.
Когда достаем они слегка мокроваты снизу- можно, конечно, добавлять муки вместо манки- и так, чтобы тесто было густым- но мне не нравится потом на вкус. Так они получаются нежнее.
32b61fbcb1f42282a5be8fef33133054.jpg

Ответить

Вернуться в «Запеканки»

Яндекс.Метрика