Песочное печенье

Ответить
kelly2309
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 12:20
Откуда: Москва

Песочное печенье

Сообщение kelly2309 » 14 апр 2016, 08:00

Это печенье очень здорово готовить вместе с детьми.
Оно получается хоть и не образцово-ровно-красивое, зато очень вкусное )))

Нам понадобится:
150 грамм сливочного масла
280 грамм пшеничной муки
100 грамм сахара
1 яйцо
сода на кончике ножа (погасить)

Сливочное масло из морозильной камеры натереть на крупной терке, добавить сахар и перемешать.
Затем добавить взбитое яйцо и снова перемешать. Далее - погашенную соду.
Затем добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Сначала оно будет сильно рассыпаться и может показаться, что очень мало жидкости. Но добавлять ничего не надо. Через минут 10 тесто станет эластичным.

Сформировать колобок, завернуть в пленку и на час отправить в морозильник.
Охлажденное тесто раскатать толщиной не более сантиметра и формочками выдавить печенье.

Форму для запекания застелить пергаментом и выложить печенье.
Выпекать при температуре около 200 градусов до румяного цвета, 15-20 минут.
80.jpg
Приятного аппетита !

Ответить

Вернуться в «Печенье»

Яндекс.Метрика