Вишневый пирог

Ответить
kelly2309
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 12:20
Откуда: Москва

Вишневый пирог

Сообщение kelly2309 » 10 апр 2016, 13:29

Нам понадобится:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан просеянной муки
3 столовых ложки какао
пакетик разрыхлителя для теста
200 грамм вишни без косточек (можно замороженную)
IMG_6773.JPG
Взбиваем яйца с сахаром. Чтобы получить высокое, пышное тесто, взбиваем на максимальной скорости минут 7-10.
Смешиваем муку, разрыхлитель и какао и добавляет в тесто.
IMG_6776.JPG
Перемешиваем ложкой или лопаточкой очень медленно, аккуратно, снизу вверх.
С вишни сливаем лишнюю жидкость. Режем каждую ягодку пополам и присыпаем 1 ст. л. муки.
Это делается для того, чтобы ягоды равномерно разместились в нашем тесте.
Добавляем вишню в тесто. Аккуратно перемешиваем лопаточкой.
IMG_6777.JPG
Форму для выпечки (лучше разъемную) смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.
Выливаем наше тесто и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовность проверяется тонким ножиком или зубочисткой.
Испеченный корж достаем из формы и даем ему остыть под полотенцем.
IMG_6779.JPG
Приятного аппетита !

Ответить

Вернуться в «Торты и пирожные»

Яндекс.Метрика