Тефтели в сливочно-томатном соусе

Ответить
kelly2309
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 12:20
Откуда: Москва

Тефтели в сливочно-томатном соусе

Сообщение kelly2309 » 31 янв 2016, 14:14

Нам понадобится:

500 грамм свинины
2-3 луковицы
1 головка чеснока
1/2 батона хлеба
1/2 стакана молока
3 ст л сметаны (для соуса)
3 ч л томатной пасты (для соуса)
соль, специи

С помощью мясорубки измельчаем мясо, лук, чеснок и хлеб,
предварительно вымоченный в молоке и отжатый.
Вымешиваем, добавляем соль и специи.
1.jpeg
Формируем тефтельки примерно по 3 см каждая.
Выкладываем в сковородку с высоким бортиком.
2.jpeg
Обжариваем по 5 минуток с каждой стороны.
4.jpeg
У меня была двойная порция, поэтому из части фарша я слепила котлетки и заморозила.
5.jpeg
Смешиваем сметану и томатную пасту. Добавляем полстакана воды.
6.jpeg
Полученным соусом заливаем тефтели и тушим на среднем огне минут 20-25.
7.jpeg
8.jpeg
Приятного аппетита !

Ответить

Вернуться в «Мясо»

Яндекс.Метрика