Запеченая баранья нога

Ответить
kelly2309
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 12:20
Откуда: Москва

Запеченая баранья нога

Сообщение kelly2309 » 18 янв 2016, 13:06

Праздничное, очень вкусное блюдо.

Нам понадобится:
2 ноги молодого барашка (2,5 кг)
4 ст л растительного масла
соль, перец, розмарин, чеснок

В мисочку наливаем масло, чеснок трем на терке, добавляем соль, перец и розмарин.
IMG_7239.JPG
Полученной смесью хорошо обмазываем наши ножки
и ставим мариноваться минимум на 2 часа (лучше часов на 5-6).
IMG_7240.JPG
Заворачиваем в фольгу в несколько слоев и в духовку.
Сначала на 220 градусов на 25 минут, потом на 180 градусов часа на 2.
Под конец немножко приоткрываем фольгу, чтоб подрумянить сверху.
IMG_7247.JPG
P.S. хочу предупредить, что баранина весьма специфичное мясо. Через полчаса появится не очень приятный запах.
Но по мере приготовления он исчезнет и мясо будет очень вкусным )))
Приятного аппетита !

Ответить

Вернуться в «Мясо»

Яндекс.Метрика