Салат с печенью

Ответить
sypermama.l
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 30 май 2015, 16:23
Откуда: г.Бийск. Меня зовут Лариса)
Контактная информация:

Салат с печенью

Сообщение sypermama.l » 09 ноя 2015, 13:35

Печень - 250 г.
Яйца - 4 шт.
Лук - 1 шт. крупная
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, сметана, соль, перец

Печень почистить, помыть, разрезать так, чтоб было удобно поставить сверху паровую сетку. Яйца промыть. Печень сложить в чашу, залить водой. Поставить сверху паровую сетку. В нее положить яйца.

Закрыть крышку и клапан. Выставить ручной режим на 15 мин. После сигнала о готовности сделать "сброс" программы. После снижения давления открыть крышку. Выложить продукты остывать.

Лук нарезать и спассеровать до слегка золотистого цвета. 3 яйца натереть на крупной терке и разложить в салатницу первым слоем. Майонез, сметану и чеснок (раздавленный) смешать и смазать первый слой (и все последующие слои).

Печень тоже натереть на терке (можно на крупной, а можно на средней, на ваш вкус). Разложить вторым слоем. Смазать.Третий слой - лук, смазать. Четвертый слой - последнее яйцо на терке, смазать.

Убрать салат, чтоб пропитался, минимум на 1 ч. Лучше на ночь.
salatspeh.JPG
Приятного аппетита!

P.S. Получаются 2 вот такие небольшие салатницы.

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда в LandLife»

Яндекс.Метрика