Сатэ (сатай) - куриные шашлычки

Ответить
kelly2309
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 12:20
Откуда: Москва

Сатэ (сатай) - куриные шашлычки

Сообщение kelly2309 » 28 сен 2015, 12:20

Это популярное азиатское блюдо очень легко приготовить дома.
IMG_5403.JPG
Нам понадобится:
2 куриных грудки
3 ст л соевого соуса
2,5 ст л устричного соуса
2 ст л растительного масла
0,5 ст л сахара
3 дольки чеснока
IMG_5385.JPG
Куриное филе нарезать длинными полосками
IMG_5387.JPG
Смешать соусы, масло, сахар. Чеснок мелко порезать.
Замариновать примерно на час
IMG_5396.JPG
Нанизать на бамбуковые шпажки
IMG_5398.JPG
Обжаривать на сковородке буквально по 5 минут с каждой стороны.
Сверху можно полить оставшимся соусом.
IMG_5399.JPG
IMG_5401.JPG
Приятного аппетита !

Ответить

Вернуться в «Мясо»

Яндекс.Метрика