Пикша в апельсиновом соусе по технологии «су-вид».

Ответить
natal-ia
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 23:18
Откуда: Я- Таша. Обращайтесь на "ТЫ")

Пикша в апельсиновом соусе по технологии «су-вид».

Сообщение natal-ia » 24 июн 2015, 13:54

Рыба приготовлена в скороварке - мультиварке SAKURA -7758M на программе подогрев (65-70 градусов). Предварительно, пикша вакуумирована (при помощи вакуумного упаковщика).
О технологии приготовления су-вид (Sous-Vide в переводе с французского означают “в вакууме”) написано много и единого мнения сложно найти, по поводу температурного режима и времени приготовления. Прочитав некоторую информацию, я окончательно поняла, что следовать одному совету просто неразумно, если другие советы - противоположны. Я говорю, в частности, о спорах по поводу выбора времени приготовления и температурных режимах для разных продуктов. Зависит от толщины и веса продукта, от того, к примеру, свежевыловленная рыба, охлажденная, разделанная на филе или рыбный широкий стейк после размораживания.
Многие считают, что самая высокая температура, используемая для данного метода приготовления - (85С), для твёрдых овощей или корнеплодов, но чаще диапазон температур - от (от 54 до 65С).
Но все едины во мнениях о том, что готовить непременно в вакууме при определенной (невысокой), постоянной (программируемой) температуре и что вкус пищи становится невероятно и даже необычно вкусной и сочной, что несколько меняется сама структура продукта.
Какой вывод я сделала для себя? Хочу попробовать новый, более четко-выраженный вкус привычной пищи. Буду «задавать» разное время приготовления, и делать для себя выводы о вкусовых качествах приготовленных блюд.
Что касается температуры, у меня на подогреве в скороварке-мультиварке она 65-70 градусов не выше. У некоторых скороварок есть возможность выставить самостоятельно температуру приготовления. Это еще лучше, т.к. свежую рыбу (филе) можно готовить на 53 -60 градусов (опять же, мнения разные). Продается специальная мультиварка «Sous-Vide». Дело ваших предпочтений и возможностей.
Читайте о методе, экспериментируйте, делайте свои выводы, делитесь рецептами. С удовольствием, буду использовать рецепты и советы по данному методу.

Итак, рецепт апельсинового соуса (маринада):

1) цедра 1 - го апельсина (только оранжевая часть кожуры);
2) черный молотый перец (по вкусу);
3) соль (по вкусу);
4) чеснок – 3 зубчика (через пресс);
5) растительное масло – ½ ст. ложка;
6) приправы (укроп, петрушка или любые на ваш вкус).

Перемешать маринад. Обработанную крупную пикшу разрезать на три части. Обильно намазать её маринадом. Вакуумировать. Я оставляла в холодильнике промариноваться на ночь в пакетах, которые хорошо запаяны.
В чашу скороварки - мультиварки наливаю горячую воду, но не кипящую. Включаю кнопку «подогрев».
Поместить пакеты с рыбой, сверху установить решетку, для того, чтоб пакеты не всплывали вверх. Я готовила час (с учетом толщины рыбы).
Это очень сочно и вкусно, соуса много! Рыба не распадалась, а кусочки хорошо отделялись. Короче говоря, попробуйте. Буду использовать разное время приготовления, как я говорила уже, потом оценю вкусовые качества конечного продукта.

Приятного аппетита!
Вложения
76805490_large_.jpg
76805490_large_0_6c3e8_82c7b8b1_XL.jpg
768.jpg
76805.jpg
76805490.jpg

Ответить

Вернуться в «Рецепты для остальных мультиварок и скороварок»

Яндекс.Метрика