Буженина в скороварке – мультиварке Sakura -7758M

Ответить
natal-ia
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 23:18
Откуда: Я- Таша. Обращайтесь на "ТЫ")

Буженина в скороварке – мультиварке Sakura -7758M

Сообщение natal-ia » 23 июн 2015, 13:01

Ветчиной называть приготовленное мясо не хочется. Тем более, что буженина - это запеченное одним куском мясо. И у меня получился, после приготовления, кусок натурального вкусного мяса.
Содержимое ветчинницы, как многим известно, подвергается прессованию за счет пружин, которые сжимаются постепенно в процессе варки. Тем самым, продукт «утрамбовывается».

Ингредиенты:

свинина (примерно 1 кг.);
морковь;
приправы, соль;
1 ст.л. (с верхом) желатина;
немного аджики, чеснок, зелень.

Свинину (лучше с жиром, чтоб получилась сочная буженина) порезать на небольшие куски, добавить все остальные ингредиенты. Добавить ½ стакана воды. Перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике.
Затем, переложить мясо с образовавшимся соком (если мало сока, добавьте немного воды) в ветчинницу, предварительно поместив в нее рукав для запекания.
В скороварку наливаем воду, помещаем ветчинницу. Устанавливаем самостоятельно программу. Давление – «высокое», время – (45) минут.
После остывания скороварки, вынуть ветчинницу, поместить в кастрюлю, затем – в холодильник. Лучше на ночь.

Приятного аппетита!
Вложения
P010414_11.37.jpg
P010414_11.30.jpg
fonstola.ru-1343.jpg

Ответить

Вернуться в «Рецепты для остальных мультиварок и скороварок»

Яндекс.Метрика