Голубцы с гречкой в скороварке – мультиварке SAKURA.

Ответить
natal-ia
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 23:18
Откуда: Я- Таша. Обращайтесь на "ТЫ")

Голубцы с гречкой в скороварке – мультиварке SAKURA.

Сообщение natal-ia » 23 июн 2015, 10:27

Получились великолепные, нежные голубцы. Очень вкусно. Вкусны оба варианта (фарш + рис, фарш + греча). Многие, включая мою маму, готовят вариант – фарш + рис +греча. Выбирайте варианты и готовьте на здоровье!
Единственное условие любых вкусных голубцов (для меня)– это натуральный фарш и верное соотношение риса (гречки). Необходимо, чтобы голубцы были именно с фаршем, а не с рисом (гречкой), как в моем названии блюда. Рис (гречка) должны дополнять, но не перебивать вкус мяса. Чем больше мяса в голубцах, тем вкуснее.

Ингредиенты:

фарш натуральный (у меня была свинина без жира) - 1кг - 1,200 кг.;
гречка сырая (крупа) – приблизительно ½ (по желанию, можно увеличить количество гречи, но не более 2/3 стакана);
соль, специи, черный молотый перец, чеснок (в начинку и соус), лавровый лист;
очищенная вода – приблизительно ½ стакана в начинку (т.к. крупа сырая, ей нужна будет жидкость, которую она впитает + для сочности голубцов);
лук, морковь (можно не добавлять);
томатная паста – 4 ст.лож. (кетчуп не использовать);
капуста свежая.

Капусту помыть, аккуратно разобрать на листы, которые пару минут подержать в кипящей воде (для некоторой мягкости). Срезать уплотнения на листах, положить начинку, завернуть ее в каждый лист. При желании, пассировать лук, морковь, чеснок для соуса на программе «жарка» минуты 3.
Уложить в чашу скороварки голубцы, хорошо посолить. Добавить приправы, соль и залить томатным соусом (томатную пасту размешать в горячей кипяч. воде).
Программа - высокое давление, время - 7 минут. Принудительно пар не сбрасывать.

***Часто я выставляю время- 5 мин, дожидаясь, когда скороварка после сброса давления немного остынет. Вы решайте сами, какая степень «проготовленности» капусты вас устраивает. Я не люблю перетушенные листы капусты в голубцах, мне нравится, чтоб они держали «форму», «не расползались». Но капуста должна полностью быть готовой, не «хрустеть».
Многое зависит от качана капуты, если жёсткие и толстые листья, то, конечно, выставляю время в скороварке 7 минут, а не 5.
Я приспособилась к своей скороварке и поэтому, выбор времени и получение конечного результата для меня, как и для остальных владельцев кухонных девайсов, не составляет труда.


Приятного аппетита!
Вложения
103279967_2565092_f48cff5046d6.jpg
79183711_nejnye_cvetochki405 (2).jpg
79183711_nejnye_cvetochki405.jpg

Ответить

Вернуться в «Рецепты для остальных мультиварок и скороварок»

Яндекс.Метрика