Грудинка в скороварке – мультиварке SAKURA-7758M

Ответить
natal-ia
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 23:18
Откуда: Я- Таша. Обращайтесь на "ТЫ")

Грудинка в скороварке – мультиварке SAKURA-7758M

Сообщение natal-ia » 23 июн 2015, 09:13

Для данного рецепта необходимо взять свиную грудинку, в которой прослоек мяса было бы много, а сала - мало. У нас получится, в итоге, охлажденное нежнейшее мясо.
Грудинку (3 - 4 шт.) помыть, положить в чашу скороварки.

Добавить:

лавровый лист (2шт.);
хмели – сунели;
базилик;
чеснок (5 зубчиков);
лук репчатый (1 шт.);
морковь (1 шт.).
Соль не добавлять!

Наливаем немного воды в чашу (где-то 0,5 – 0,7 л). Программа скороварки - «мясо» (16 мин. по умолчанию). Клапан – закрыт, так как эта программа – для высокого давления. Дождаться сброса давления. Потом дать немного остыть. Теплую грудинку вынимаем из чаши и каждый кусок с двух сторон намазываем кавказской аджикой-соусом.
Обратите внимание! Этот соус менее острый и соленый, чем простая аджика. И консистенция его жидкая. Учитывайте это, чтоб не пересолить грудинку.
Затем присыпать базиликом. Оставляем в холодильнике (лучше, в течение ночи) . Перед подачей, нарезать на кусочки.
Бульон процедить, можно его использовать для супа, подливы, риса…

Приятного аппетита!

Попробуйте грудинку с этим хлебом, будет очень вкусно! http://multyvarka.ru/viewtopic.php?f=19&t=7513
Вложения
74916624_as__4978_.jpg
0b13cf162720b67fb6e5a2ab5ca67b2a.jpg
kartinki24_flowers_0201.jpg
ГОТОВУЮ ГРУДИНКУ Я ЧАСТО ВАКУУМИРУЮ В СПЕЦ.ПАКЕТЫ, С ПОМОЩЬЮ ВАКУУМНОГО УПАКОВЩИКА.

Ответить

Вернуться в «Рецепты для остальных мультиварок и скороварок»

Яндекс.Метрика