Говяжий язык в скороварке-мультиварке Sakura- 7758М

Ответить
natal-ia
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 23:18
Откуда: Я- Таша. Обращайтесь на "ТЫ")

Говяжий язык в скороварке-мультиварке Sakura- 7758М

Сообщение natal-ia » 20 июн 2015, 10:08

Еще подмороженный язык острым, тонким ножом срезала кожу. Затем, помыла его, положила в чашу скороварки.

1) Помыть лук- (1шт.), не чистить! для придания мясу и бульону цвета;
2) помыть морковь -(1шт.), не чистить;
3)помыть чеснок (1 небольшая головка, можно не чистить, положить в чашу целиком);
4) положить пару лавровых листиков, перец черный горошком -штук 7, столовую ложку восточной приправы (у меня смесь для мяса, шашлыка). Соль класть в чашу не надо (она нам потом понадобится).

Добавить воды (я добавляю горячую воду, тогда набор давления составляет примерно минут 7). Я добавляла воды, чтоб почти покрыло язык,
Режим "высокое давление" и время - 45 минут. Язык к началу приготовления уже почти был разморожен.
После окончания цикла приготовления, отключить подогрев и дождаться самостоятельного сброса пара (я часто принудительно сбрасываю, когда спешу). Но, в данном случае, для того, чтобы язык был сочным, не спешила доставать его.
Теплым язык посыпать крупной солью (по вкусу)+ черный перец молотый.
Никаких дополнительных приправ уже не надо. бульон был насыщен приправами, этого более, чем достаточно.
Нежный и сочный, очень вкусный!!!

Приятного аппетита!
Вложения
kartinki24_flowers_0018.jpg

Ответить

Вернуться в «Рецепты для остальных мультиварок и скороварок»

Яндекс.Метрика