Зельц из свиной рульки в скороварке - мультиварке Sakura

Ответить
natal-ia
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 23:18
Откуда: Я- Таша. Обращайтесь на "ТЫ")

Зельц из свиной рульки в скороварке - мультиварке Sakura

Сообщение natal-ia » 18 июн 2015, 15:16

Ингредиенты:
1) свиная рулька -2 шт;
2) лук репчатый- 1 (2) шт;
3) чеснок- 3(4) зубчика;
4) морковь- 1шт.;
5) розмарин- щепотка;
6) лавровый лист;
7) черный перец горошком + любые приправы на ваш вкус.

Соль не добавлять!

Выбирайте рульку «мясистую», чтобы кость, по возможности, была небольшой.
Следует хорошо помыть их (рульки) в холодной воде и поскоблить кожу ножом от лишних загрязнений. Сложить в чашу скороварки, налить воды 1/3 чаши, добавить перечисленные выше ингредиенты и закрыть крышку. Клапан - закрыт. Давление - высокое, время- ( 1 ч - 1ч 15м, в зависимости от размеров рульки)
После окончания программы, дождаться сброса давления в скороварке, остывания и достать рульки.
Мясо, которое хорошо отделяется от костей, вместе с кожей нужно порезать + режем отварную морковь. Кожу лучше порезать мелкими кусками. Сложить в миску и хорошо посолить (ведь при варке мы бульон не солили). Добавить чеснок (можно сухой), приправы, аджику-соус (по вкусу), зелень. Я добавляла зелень непосредственно между слоями мяса, получился в разрезе рисунок.
Для придания формы и застывания зельца, в ветчинницу поместить рукав для запекания и уложить подготовленное мясо с приправами. Между слоями добавить по столовой ложке процеженного бульона, в котором варились рульки (для большего скрепления). Поместить ветчинницу в небольшую миску или тарелку, на случай, если немного вытечет сок (бульон). Убрать на ночь в холодильник.
Процеженный бульон можно добавлять при варке риса в скорварке или мультиварке. Этот процеженный бульон можно добавить при варке супа.

Приятного аппетита!
Вложения
fonst.jpg
fon.jpg
fo.jpg

Кристинчик
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:18
Откуда: г.Новый Уренгой

Re: Зельц из свиной рульки в скороварке - мультиварке Sakura

Сообщение Кристинчик » 21 июн 2015, 06:10

Очень красивый получился.
Таша, а какой режим вы устанавливали? Не совсем понятно из описания. Хочу в своей мульте приготовить, думаю, какой режим подобрать.
И, почему соль добавляется только после варки, что это придаёт блюду?

natal-ia
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 23:18
Откуда: Я- Таша. Обращайтесь на "ТЫ")

Re: Зельц из свиной рульки в скороварке - мультиварке Sakura

Сообщение natal-ia » 23 июн 2015, 07:40

Кристинчик, здравствуйте.))

В моей мультиварке - скороварке я устанавливала режим выбора высокого давления и время задавала самостоятельно. Не солю бульон, в этом нет смысла, на мой взгляд. Этому есть две причины.
1) мясо мы после приготовления солим и добавляем аджику-соус (она солёная, в некоторых сухих приправах также присутсвует соль);
2) бульон, как я говорила, я использую(процеженный добавляю в суп, когда варю + в подливы на нем делаю). Поэтому лишняя соль мне не нужна.

если у вас мультиварка(без функции скороварки), время надо увеличить однозначно.

мне будет приятно, если обращаться ко мне на ты" ;)

Кристинчик
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 11:18
Откуда: г.Новый Уренгой

Re: Зельц из свиной рульки в скороварке - мультиварке Sakura

Сообщение Кристинчик » 24 июн 2015, 09:05

Спасибо за ответ!
У меня мультя с давлением и индукционная. Но автоматическая. Поэтому буду подбирать режим с давлением. Поставлю на Тушение, скорее всего.

Ответить

Вернуться в «Рецепты для остальных мультиварок и скороварок»

Яндекс.Метрика