Грибное рагу в сметанном соусе

Ответить
Тася
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 08:56

Грибное рагу в сметанном соусе

Сообщение Тася » 30 авг 2014, 20:51

Ингредиенты:
500 г грибов
500 г картофеля
200 г сметаны
200 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Для этого рецепта подойдут любые грибы.
Если вы будете использовать только шампиньоны, их с луком надо тушить около 5-7 минут.

Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить грибы, 50 мл воды, посолить, поперчить, тушить под крышкой около 30 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Добавить картофель к грибам, тушить под крышкой до готовности (около 20 минут).
Зелень мелко нарезать.
К грибам с картофелем добавить сметану, посолить.
Следом добавить зелень. Тушить 5 минут.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Natalya.Konova
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:55
Откуда: UnknowCity
Контактная информация:

Re: Грибное рагу в сметанном соусе

Сообщение Natalya.Konova » 09 сен 2014, 17:06

Еще очень вкусно так же жарить, но добавлять сливки. Иногда сметана кислит, а со сливками вкус получается более нежный.

Ляля Той
Модератор
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 01 май 2012, 10:53
Откуда: Подмосковье. Я-Лена.

Re: Грибное рагу в сметанном соусе

Сообщение Ляля Той » 12 сен 2014, 17:00

люблю грибочки в сметане особенно лисички хорошо получается :D
Когда умным налево, а красивым направо, мне - хоть разорвись!!! ​

Ответить

Вернуться в «Овощи»

Яндекс.Метрика