ОВОЩНОЕ РАГУ

Ответить
Faya
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:44

ОВОЩНОЕ РАГУ

Сообщение Faya » 20 авг 2014, 07:19

ОВОЩНОЕ РАГУ

Ингредиенты:

· Оливковое масло 70 мл
· Капуста белокочанная 400 г
· Кабачки 500 г
· Лук репчатый (100г) 1 шт.
· Морковь 100 г
· Помидоры красные 500 г
· Чеснок дольки 3 шт.
· Соль морская 1 ч.л.
· Укроп 30 г

Приготовление:

Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.
Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек
Пока капуста с кабачками тушится, нужно натереть на терке морковь, тонко нарезать лук и слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом
Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Я использовала уже готовые помидоры в картонных пакетах
Через 5 минут нам останется только дополнить вкусовую гамму. Для этого в кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль.
Если захочется, можно добавить в овощи сушеных пряных трав и молотого перца. У меня был разноцветный перец в мельнице и смесь итальянских трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец и соль).
Получилось очень вкусно, особенно с мелко нарезанной зеленью укропа!

Ответить

Вернуться в «Овощи»

Яндекс.Метрика