Тефтели в белом соусе

Ответить
Faya
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:44

Тефтели в белом соусе

Сообщение Faya » 20 авг 2014, 06:55

Тефтели в белом соусе

Ингредиенты:

· фарш 400 г
· рис полуготовый 3-4 ст л
· 1 яйцо (у меня 2 желтка)
· соль и перец по вкусу
· немного воды, если фарш сильно густой.

Для соуса:
· 350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном)
· 1 ст л муки
· 1 ст л масла сливочного
· 2 желтка
· соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.
Сформовать тефтели.
Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.
Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
Желтки взбить с двумя ложками молока.
На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.
Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.
Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.
Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.
Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Ответить

Вернуться в «Мясо»

Яндекс.Метрика