Запеченная свинина с яблоком и черносливом

Ответить
Faya
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:44

Запеченная свинина с яблоком и черносливом

Сообщение Faya » 20 авг 2014, 06:42

Запеченная свинина с яблоком и черносливом

Ингредиенты:

· Свинина – 600гр
· Яблоки зеленые – 2шт
· Чернослив 10-12шт
· Чеснок (при желании)
· Петрушка (у меня сушеная)

Для маринада:
· Томатная паста – 2ст.л.
· Соевый соус – 2ст.л.
· Мед – 1ч.л.
· Горчица – 1ч.л.
· Сушеные травы: тмин, тимьян, базилик, орегано…
· Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать полученной смесью кусок свинины. Убрать в закрывающуюся емкость и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
У яблок удалить сердцевину и нарезать шайбами толщиной около 1см. чернослив промыть.
Расстелить на столе 2-3 слоя фольги, выложить кружки яблок, сверху чернослив.
При желании в куске мяса сделать надрезы и вставить туда пластинки чеснока (я не делала, не хотела перебивать аромат маринада чесноком).
Уложить мясо на подложку из яблок и чернослива, присыпать петрушкой и обложить со всех сторон яблоками и черносливом.
Завернуть фольгу в виде кулька (стараясь не нарушить целостность).
Запекать мясо в духовке при 180˚С 60-70 мин.
Аккуратно вынуть кулек из духовки и развернуть сверху, стараться, чтобы не порвалось дно и не вытек образовавшийся соус.
Дать свинине «отдохнуть» минут 10-12, вынуть из фольги и нарезать пластинами.
При подаче на блюдо со свининой выложить яблоки с черносливом и полить соусом.

Ответить

Вернуться в «Мясо»

Яндекс.Метрика