Свиная вырезка в маринаде

Ответить
Faya
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:44

Свиная вырезка в маринаде

Сообщение Faya » 20 авг 2014, 05:48

Свиная вырезка в маринаде

Продукты:
Свинина (Вырезка) — 1 кг
Зира — 1 ч. л.
Фенхель (Семена) — 1,5 ст. л.
Тимьян (Веточки) — 5 шт
Розмарин (Веточки) — 3 шт
Корица — 0,5 ч. л.
Апельсин (Цедра и сок) — 1 шт
Чеснок (Зубки) — 6 шт
Паприка сладкая (Молотая) — 2 ст. л.
Бальзамик (Уксус) — 3 ст. л.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Кетчуп (У меня домашний кисло-сладкий) — 100 мл
Лавровый лист — 5 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Приготовление:
Растолочь в ступке зиру, фенхель, немного соли и перца. Измельчить ножом листья тимьяна, розмарина, чеснок и цедру апельсина.
Смешать все, добавив корицу, паприку, бальзамик, сок апельсина, оливковое масло, кетчуп и лавровые листья. По вкусу добавить соль и перец.
Тщательно втереть маринад в мясо, затем надеть его на шпажки, предварительно замоченные в воде. Все три куска вырезки должны быть вместе одеты на шпажки. У меня их пошло семь. Положить мясо в емкость для запекания, полить оставшимися маринадом. Запекать при 180 градусах, неплотно прикрыв фольгой.
Запекала я 40 минут, затем прибавила жар до 220 градусов, и отправила туда мясо еще на 10 минут, переложив его на решетку. Вниз желательно поставить противень с водой, чтобы мясо не пересыхало.
Пока свинина доходит до ума, увариваем соки, оставшиеся от запекания мяса. Получится вкуснейший соус.
Достаем вырезку и, не снимая со шпажек, разрезаем на порции.
Подаем с соусом
Можно без гарнира.

Ответить

Вернуться в «Мясо»

Яндекс.Метрика