Свинина с имбирем и морковью

Ответить
Faya
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:44

Свинина с имбирем и морковью

Сообщение Faya » 13 авг 2014, 12:13

Свинина с имбирем и морковью

Продукты:

Свинина (лучше всего подходит шейная часть или корейка) — 600 г
Морковь — 250 г
Имбирь — 40 г
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 100 г
Мука кукурузная — 2 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соус устричный — 1 ч. л.
Масло растительное (здесь нужно кунжутное масло) — 1 ст. л.
Вода (60 мл. в соус+1 литр для отваривания мяса) — 60 мл
Перец красный жгучий (я кладу чуть поменьше) — 0,5 ч. л.
Перец душистый — 2 г
Перец черный — 0,25 ч. л.

приготовление:
Мясо нарезать некрупными брусочками. 1 литр воды довести до кипения, опустить туда мясо, опять довести до кипения и сразу же откинуть на дуршлаг. Морковь нарезать ломтиками, чеснок тонкими пластинами. Масло разогреть в воке, добавить морковь, обжарить в течении 10 минут, выложить её на тарелку. В этом же масле обжариваем чеснок и измельченный имбирь примерно 2 минуты. Добавить мясо, перец и жарить на среднем огне до золотистого цвета (мне понадобилось 20 минут) Добавить мясо, перец и жарить на среднем огне до золотистого цвета (мне понадобилось 20 минут)
Кукурузную муку развести в 40 мл. воды (я использовала бульон от мяса). Почему в рецепте именно мука а не крахмал, не знаю, но решила не отступать от рецепта. К почти готовому мясу добавляем морковь, смесь соусов с помидорами. Тушим 5 минут. Добавляем разведенную муку и провариваем еще 5 минут. Выключаем, даем настояться минут 10.

Ответить

Вернуться в «Мясо»

Яндекс.Метрика