"Немецкие" фрикадельки в СВЧ!

Ответить
Faya
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:44

"Немецкие" фрикадельки в СВЧ!

Сообщение Faya » 12 авг 2014, 06:31

"Немецкие" фрикадельки

Продукты:

Смешанный фарш грамм 500,
2 столовые ложки панировочных сухарей,
1 луковица,
1 яйцо, четверть стакана молока,
зелень петрушки,
стакан бульона.

Для соуса:
2 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
стакан молока,
стакан подливки от фрикаделек,
1 ч. л. горчицы,
2-3 ст. л. каперсов,
лимонный сок,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Приготовление:
Фарш тщательно перемешать с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавить молоко и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Слепить из фарша круглые фрикадельки и положить их в стеклянную кастрюлю. Долить туда бульон, накрыть крышкой и готовить 10-12 минут на полной мощности.
Соус: положить в высокую миску муку, сливочное масло и влить молоко, хорошо взбить или в блендере или миксером.
Когда фрикадельки будут готовы, взять от них образовавшуюся подливку,добавить ее в приготовленный соус и вновь перемешать. Варить на полной мощности примерно 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.
Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь разогреть в течение примерно 5 минут на полной мощности.

Ответить

Вернуться в «Мясо»

Яндекс.Метрика