Свинина "Лесная"

Ответить
Faya
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:44

Свинина "Лесная"

Сообщение Faya » 12 авг 2014, 06:03

Свинина "Лесная"

Продукты:
Мякоть свинины – 4 порционных ломтика,
шиитаке сухие – 40 г,
чеснок – 8 зубчиков,
ягоды можжевельника – 10 шт.,
розмарин – 3 веточки,
масло сливочное – 25 г,
уксус бальзамический – 1 ч.л.,
молотый черный перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
Грибы залить горячей водой, оставить на 45 минут.
Неочищенный чеснок отварить в течение 10 минут, обсушить.
Мясо натереть уксусом, солью и перцем.
На сковороде хорошо разогреть сливочное масло и обжарить до коричневого цвета с одной стороны мясо, перевернуть, жарить еще буквально минутку.
Затем добавить в сковородку обсушенные грибы, чеснок, раздавленные ягоды можжевельника, розмарин, 8 столовых ложек воды из-под грибов. Убавить огонь практически до минимума, накрыть крышкой сковородку и тушить около 15-20 минут.
За пять минут до окончания тушения посолить. Перед подачей чеснок очистить.

Аватара пользователя
Natalya.Konova
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:55
Откуда: UnknowCity
Контактная информация:

Re: Свинина "Лесная"

Сообщение Natalya.Konova » 09 сен 2014, 18:18

Шиитаке это грибы? Можно их заменить другими? Вешенками например?

Ляля Той
Модератор
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 01 май 2012, 10:53
Откуда: Подмосковье. Я-Лена.

Re: Свинина "Лесная"

Сообщение Ляля Той » 12 сен 2014, 16:51

я бы взяла лесные грибы, например белые :D
Когда умным налево, а красивым направо, мне - хоть разорвись!!! ​

Ответить

Вернуться в «Мясо»

Яндекс.Метрика