Запеченная голень индейки в горчично-медовом маринаде.

Ответить
Faya
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:44

Запеченная голень индейки в горчично-медовом маринаде.

Сообщение Faya » 30 июл 2014, 07:02

Запеченная голень индейки в горчично-медовом маринаде.

Продукты:
Голень индейки (у меня была весом 1кг)
2-3 зубчика чеснока
Горчица
Мед
Соевый соус
Немного сушеной зелени

Голень индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и удаляем, если есть, перья индейки. Ножом прокалываем голень и в отверстия закладываем дольки чеснока.
Для маринада берем соевый соус, добавляем к нему горчицу, немного меда и перемешиваем. Так же, я добавила к маринаду сушеную зелень укропа и базилика. Пикантность и соленость маринаду добавляет горчица, поэтому я не добавляла ни соли ни перца.
Готовым маринадом смазываем нашу нашпигованную чесноком голень, накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов.
Я замариновала с вечера и на обед следующего дня запекла в духовке голень индейки, обернув ее полностью в фольгу около 2х часов при температуре 180 градусов.

Ответить

Вернуться в «Мясо»

Яндекс.Метрика