Запеченный картофель в духовке

Ответить
Faya
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:44

Запеченный картофель в духовке

Сообщение Faya » 12 май 2014, 07:30

Запеченный картофель в духовке

Продукты:
Картофель — 4 Штуки
Оливковое масло — По вкусу
Соль, перец, специи — По вкусу

Приготовление:
Картофель тщательно моем и просушиваем, но не чистим. Каждую картофелину разрезаем на 4 дольки (вдоль и еще раз вдоль). Вкус очень сильно зависит от нарезки, так что не экспериментируйте! У вас должны получиться продолговатые нетолстые дольки.
Тщательно посыпаем солью, перцем и специями.
Выкладываем дольки картофеля на противень, смазанный оливковым маслом. Дольки должны лежать по отдельности, не соприкасаясь друг с другом. Сверху дольки нужно немножко сбрызнуть оливковым маслом.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 20 минут с одной стороны, затем переворачиваем и запекаем еще 15 минут с другой стороны.

Ответить

Вернуться в «Овощи»

Яндекс.Метрика