Паста портобелло

Ответить
Faya
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:44

Паста портобелло

Сообщение Faya » 08 май 2014, 06:55

Паста портобелло

Продукты:
красный винный уксус 1 ст. л.
паста ригатони 350 г
петрушка свежая 1/4 пучка
растительное масло 3 ст. л.
соль и перец по вкусу
сыр Пармезан 50 г
тимьян сушеный 1/2 ч. л.
чеснок 2 зубчика
шляпки грибов портобелло (крупные. можно заменить шампиньонами в большем количестве.) 2 шт.

Приготовление:
Грибы портобелло являются полностью созревшей и очень крупной разновидностью шампиньонов. Ножки таких грибов используют, в основном, для супов и соусов, а большие, красивые шляпки запекают на гриле или фаршируют. Но сегодня мы используем шляпки портобелло немного менее рационально - приготовим с ними пасту! Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень фольгой и слегка побрызгайте растительным маслом. Выложите шляпки портобелло на противень, побрызгайте их оливковым маслом и винным уксусом (примерно по 1/2 ст. л. на шляпку), и посыпьте солью и перцем. Переверните шляпки (на снимке они не перевернуты) и готовьте в духовке 30 минут.
Тем временем вскипятите подсоленную воду и поставьте варить пасту (7-10 минут). Когда будете сливать воду с пасты, оставьте немного на потом.
Готовые грибы нарежьте.
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте давленный или мелко нарезанный чеснок и тимьян, и готовьте пару минут, чтобы чеснок размягчился.
Добавьте нарезанные грибы.
Готовую пасту и петрушку. Перемешайте и добавьте воды, если необходимо.
Посыпьте натертым пармезаном... И снова перемешайте.
Для пикантности можете добавить капельку уксуса.

Аватара пользователя
Natalya.Konova
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:55
Откуда: UnknowCity
Контактная информация:

Re: Паста портобелло

Сообщение Natalya.Konova » 29 июл 2014, 13:01

Обычно сначала шинкуем грибы, потом запекаем. Тут наоборот, думаю неплохое сочетание, если еще и сыром.

Ляля Той
Модератор
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 01 май 2012, 10:53
Откуда: Подмосковье. Я-Лена.

Re: Паста портобелло

Сообщение Ляля Той » 29 июл 2014, 15:24

Еще бы купить такие грибы :D
Когда умным налево, а красивым направо, мне - хоть разорвись!!! ​

Faya
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:44

Re: Паста портобелло

Сообщение Faya » 30 июл 2014, 05:33

Ляля Той писал(а):Еще бы купить такие грибы :D
Чего-чего а я не парюсь, покупаю шампиньоны и все дела!

Faya
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:44

Re: Паста портобелло

Сообщение Faya » 30 июл 2014, 05:34

Natalya.Konova писал(а):Обычно сначала шинкуем грибы, потом запекаем. Тут наоборот, думаю неплохое сочетание, если еще и сыром.
С сыром можно эксперименты ставить, я тут вижу большоооой потенциал

Ответить

Вернуться в «Овощи»

Яндекс.Метрика