Тефтели с рисом под соусом бешамель

Ответить
Faya
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:44

Тефтели с рисом под соусом бешамель

Сообщение Faya » 26 апр 2014, 09:32

Тефтели с рисом под соусом бешамель

Продукты:

- 300г мясного фарша (курица, свинина, говядина)
- 200г отваренного риса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- мука
- соль
- перец
Для соуса:
- 40г сливочного масла
- 2ст.л. муки
- 500мл молока
- 100г сыра пармезан (можно обычный сыр твердых сортов)

Приготовление:
Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку, помешивая держать на огне 2-3 минут. Влить тонкой струйкой молоко (соус должен быть однородной консистенции, без комочков), варить до загустения. Добавить тертый сыр, перемешать до однородности, приправить по вкусу, убрать соус с огня. Измельчить лук. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Фарш смешать с рисом. Добавить обжаренный лук, соль, перец, тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики-тефтельки. Каждый шарик обвалять в муке. Обжарить тефтельки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и выложить их в жаропрочную форму. Залить тефтельки готовым соусом. Отправить тефтельки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Аватара пользователя
Natalya.Konova
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:55
Откуда: UnknowCity
Контактная информация:

Re: Тефтели с рисом под соусом бешамель

Сообщение Natalya.Konova » 28 июл 2014, 18:41

Надо попробовать приготовить соус бешамель. Его можно и с куриными тефтельками подать, деткам например.

Ляля Той
Модератор
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 01 май 2012, 10:53
Откуда: Подмосковье. Я-Лена.

Re: Тефтели с рисом под соусом бешамель

Сообщение Ляля Той » 29 июл 2014, 02:21

У меня дочка его обожает.
Ест его со всем,что под руку попадется :)
Я с ним лазанью делаю. :D
Когда умным налево, а красивым направо, мне - хоть разорвись!!! ​

Аватара пользователя
Natalya.Konova
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:55
Откуда: UnknowCity
Контактная информация:

Re: Тефтели с рисом под соусом бешамель

Сообщение Natalya.Konova » 29 июл 2014, 14:10

Да, бешамель к лазанье как раз идет.

Ляля Той
Модератор
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 01 май 2012, 10:53
Откуда: Подмосковье. Я-Лена.

Re: Тефтели с рисом под соусом бешамель

Сообщение Ляля Той » 29 июл 2014, 15:21

Лазанью без него не делают :D
Когда умным налево, а красивым направо, мне - хоть разорвись!!! ​

Ответить

Вернуться в «Мясо»

Яндекс.Метрика