Говяжья печенка со сливками

Faya
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:44

Говяжья печенка со сливками

Сообщение Faya » 10 апр 2014, 11:31

Говяжья печенка со сливками
Все мы знаем о пользе печени, ее полезные свойства для нашего организма, поэтому, хочу Вам предложить приготовить печенку со сливками в мультиварке.

Продукты
- Печень говяжья 500 г
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Сливки (не жирные) 200 мл
- Кубик бульонный (куриный желательно) 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Мука 2 столовых ложки
- Соль, перец черный (молотый)

Приготовление:

Берем печенку, моем ее под струей теплой воды, обсушиваем в полотенце и аккуратно нарезаем ее соломкой. Кладем в чашу мультиварки 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем нашу печень в режиме "жарка" так, чтобы получилась корочка, солим, перчим и перекладываем из чаши в другую емкость (на время). Чашу не моем, а так прямо растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла. Туда добавляем лук, муку и обжариваем (все должно приобрести коричневатый оттенок). После этого вливаем сливки, кладем бульонный кубик и 1 стакан воды (лучше фильтрованной или кипяченой). Доводим эту смесь до кипения. Затем добавляем нашу печень и кипятим еще минут 5. Вот собственно и все! Подаем с гарниром, который Вам больше по душе. Мы любим с макаронами, а с чем понравится Вам, проверьте!
Приятного приготовления и аппетита. С Вас фото отчет!

Аватара пользователя
Natalya.Konova
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:55
Откуда: UnknowCity
Контактная информация:

Re: Говяжья печенка со сливками

Сообщение Natalya.Konova » 16 апр 2014, 19:06

Я тоже печенку готовлю в виде подливы, так вкуснее) И тушу недолго совсем. С пюре очень вкусно. Хотя давненько уже не готовила. А в морозилке лежат два куска.

Ляля Той
Модератор
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 01 май 2012, 10:53
Откуда: Подмосковье. Я-Лена.

Re: Говяжья печенка со сливками

Сообщение Ляля Той » 17 апр 2014, 02:43

А я что-то последнее время забыла про нее.
У меня печенку особо не едят дома,только я и внуча.
Когда умным налево, а красивым направо, мне - хоть разорвись!!! ​

Аватара пользователя
Natalya.Konova
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:55
Откуда: UnknowCity
Контактная информация:

Re: Говяжья печенка со сливками

Сообщение Natalya.Konova » 17 апр 2014, 18:22

Ляля Той писал(а):А я что-то последнее время забыла про нее.
У меня печенку особо не едят дома,только я и внуча.
И мы тоже редко, но полезная она, надо кушать.

Ляля Той
Модератор
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 01 май 2012, 10:53
Откуда: Подмосковье. Я-Лена.

Re: Говяжья печенка со сливками

Сообщение Ляля Той » 17 апр 2014, 18:54

Вот о полезности мы вспоминаем в последнюю очередь
Когда умным налево, а красивым направо, мне - хоть разорвись!!! ​

Аляска
Сообщения: 1426
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 12:25

Re: Говяжья печенка со сливками

Сообщение Аляска » 19 апр 2014, 17:45

Мне тоже интересно, деткам как, нравится печенка по этому рецепту?
Я уже не знаю как в детей впихнуть ее, попробую как нибудь печеночный торт..
А вы девочки, делали школьникам и малышам? Понравилось?

Биотин, я ввиду того, что едим его откровенно мало - купила в капсулах, буду так хоть употреблять.
http://gerdahome.blogspot.ru
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
IRINAKALUSH
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 14:02
Откуда: Калуш,Ивано-Франковская обл.,Украина

Re: Говяжья печенка со сливками

Сообщение IRINAKALUSH » 19 апр 2014, 17:46

моя,дочь нормально ест печёнку,а особенно паштеты
с уважением Ирина и Маричка Овчаренко

Faya
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:44

Re: Говяжья печенка со сливками

Сообщение Faya » 21 апр 2014, 09:51

IRINAKALUSH писал(а):моя,дочь нормально ест печёнку,а особенно паштеты
согласна, в виде паштета самое приемлемое, у меня вся семья паштет лопает, только в путь

Аватара пользователя
Natalya.Konova
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:55
Откуда: UnknowCity
Контактная информация:

Re: Говяжья печенка со сливками

Сообщение Natalya.Konova » 19 июн 2014, 17:31

Я делаю паштет редко, но все же бывает. Отвариваю и удаляю все жилки, потом через мясорубку. Получается нежный. Ну и лук обжареный и масло сливочное туда же.

Ляля Той
Модератор
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 01 май 2012, 10:53
Откуда: Подмосковье. Я-Лена.

Re: Говяжья печенка со сливками

Сообщение Ляля Той » 20 июн 2014, 02:47

Нужно паштет попробовать сделать,может так мои печенку будут есть :D
Когда умным налево, а красивым направо, мне - хоть разорвись!!! ​

Ответить

Вернуться в «Мясо»

Яндекс.Метрика