Гуляш Zelmer EK1300

Ответить
Faya
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:44

Гуляш Zelmer EK1300

Сообщение Faya » 07 апр 2014, 13:32

Гуляш
Для приготовления гуляша на 4 порции на понадобится:

- 500 гр. говяжей вырезки (в магазинах можно выбрать специальный мясной набор для гуляша). Можно приготовить из свинины, но я Вам советую, все таки взять говядину, поскольку и без того в гуляше предусмотрен "некий" жирок", который в любом случае выпарится из мяса в процессе приготовления, а со свининой Вы его получите вдвойне =) но, вот кстате, если Вы гуляш будете подавать вместе с макаронными изделиями, то возможно и свинина тоже пойдет, жир послужит подливой к ним. Чего Вы морщитесь =) Есть такие любители :oops:
Ладно, продолжим,
- 2 большие или 4 маленькие луковицы
- 3- 4 зубчика чеснока
- зеленушка, кто какую любит
томатная паста (знаете продают такие мелкие баночки?! вот ее одну-родимую или 4 большие столовые ложки, можно заменить кетчупом, если вдруг не оказалось пасты томатной в доме)
- перец молотый 1/4 чайной ложечки (на любителя, но я люблю)
- если, вдруг вы с чем-то переборщили и спустя 40 минут видите что все как-то жиденько, добавите 1-2 столовые ложки муки, это без труда поправят ваше бедственное положение)
-соль, перец (можно помимо черного молотого добавить паприку молотую, пикантный вкус обеспечен)
- масло подсолнечное 1 столовая ложка

Приготовление:
- моем мясо, подсушиваем на салфетке или полотенчике, режем средними кусочками
- лук мелко режем
- чеснок режем мелко либо через чеснокодавилку либо на мелко терочке
- выливаем на дно мультиварки столовую ложку масла
- выкладываем лук
- не закрывая крышку выставляем режим жарка („Steam/Fry”) на 15 минут
- после того как лук поджарился выкладываем на него мясо, солим, перчим, добавляем приправы для мяса
- заливаем мясо водой, так сказать с головой, чтобы мясо было залито за 3-4 см сверху
- закрываем крышку и выставляем режим тушения (Soup/Stew) на 1,5 часа
- в ходе приготовления крышку не открываем в течение 40-45 минут, после чего спустя данное время открываем крышку и загружаем туда томатную пасту (кетчуп), перемешиваем и оставляем еще на 30 минут.
- открываем крышку, перемешиваем и подаем на стол вместе с гарниром.
я лично рекомендую подавать со спагетти. Раньше это блюдо занимало уйму сил и времени и готовила я его так сказать по случаям типа дня рождения, юбилей или еще что-то. Теперь же, я использую его в обычном обиходе. Так же нравится и классически с гречкой, которую так же гоовлю в мультиварке, но об этом в моем следующем рецепте. Всем удачного приготовления и приятного аппетита!
-

Ответить

Вернуться в «Рецепты для остальных мультиварок и скороварок»

Яндекс.Метрика