Фриттата с ветчиной и сладким перцем
Ингредиенты Количество на 6 порций
Сладкий перец, г 250
Ветчина (варёно-копчёная), г 350
Фасоль стручковая, г 200
Масло сливочное (для смазки формы), г 10
Заливка :
Сливки 20% жира, мл 150
Сыр твёрдый тёртый, г 200
Яйцо, шт. 5
Соль, г 3
Молотый чёрный перец по вкусу
Чеснок, зубчики 2

Способ приготовления:
1. Порежьте соломкой сладкий перец и ветчину. Перемешайте с фасолью.


2. Пропустите чеснок через пресс и смешайте все ингредиенты для заливки.

3. Смажьте форму сливочным маслом и выложите ветчину с овощами, разровняйте поверхность и залейте яичной смесью.



4. Выпекайте фриттату в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 35-40 минут. Проверьте готовность.

5. Остудите фриттату и порежьте на порции.

Примечание:
Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса
Время приготовления: 1 час 30 минут.