Глинтвейн

Ответить
Faya
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:44

Глинтвейн

Сообщение Faya » 12 авг 2014, 05:51

Глинтвейн

Лето практически подходит к своему завершению и впереди нас ждут прохладные а потом и вовсе холодные деньки и долги темные вечера. Давайте научимся готовить глинтвейн.

Продукты:
Апельсин 1 шт.,
Лимон 1 шт.,
Яблоко 1 шт.,
Корица молотая 1 ст.л.,
Сахар или мед 2-3 ст.л.,
Гвоздика 5-7 бутонов,
Душистый перец 2-3 шт.

Приготовление:
Яблоко очистить от сердцевины и порезать средними кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Все это хозяйство положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар или мед, влить вино.
Поставить на большой огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Проварить 10 минут.
Сцедить, разлить половником по чашкам и пить горячим

Ответить

Вернуться в «Напитки»

Яндекс.Метрика