Пышная пицца

Ответить
Faya
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:44

Пышная пицца

Сообщение Faya » 13 авг 2014, 12:22

Пышная пицца

Продукты:
350 гр муки
1 ч. ложка сахара
3 ст. ложки оливкового масла (или любое другое)
2 ч. ложки сухих дрожжей
225 мл воды комнатной температуры
соль
начинка по вкусу
твердый сыр

Приготовление:
1. Растворить сухие дрожжи в воде комнатной температуры, перемешать и оставить на 10-15 минут.
2. Муку и 1/2 ч. ложки соли высыпать в большую миску горкой. Сделать в муке углубление и добавить в него разведенные дрожжи и оливковое масло.
3. Всё тщательно перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой, вымесить тесто, оно должно стать мягким и эластичным.
4. Положить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте подходить приблизительно на 1 час (тесто должно увеличится примерно в 2 раза).
5. Готовое тесто разделить на 2 порции, раскатать нужную форму. Смазать кетчупом или выложить помидоры, положить начинку, присыпать сыром и в духовку запекать при температуре 240 С примерно 15-20 мин

Ответить

Вернуться в «Пицца и лепешки»

Яндекс.Метрика