Яблочный пирог

Ответить
kelly2309
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 12:20
Откуда: Москва

Яблочный пирог

Сообщение kelly2309 » 29 сен 2015, 17:18

IMG_5441.JPG
200 мл молока
100 грамм сливоч масла
2,5 ч л сухих дрожжей (1 пакет)
100 грамм сахара
2 яйца
600-700 грамм муки
соль
-----------
Яблоки, сахар, корица

Как приготовить дрожжевое опарное тесто я писала тут:
http://multyvarka.ru/viewtopic.php?f=95&t=7631
IMG_5115.JPG
Когда наше тесто подошло, отделяем от него примерно 1/4.
Остальное раскатываем в большой овал.
Яблоки чистим, режем дольками по 0,5 см, укладываем на тесто небольшой чешуйкой.
Посыпаем сахаром и корицей.

Из оставшейся четверти делаем 4 полосочки и украшаем пирог.
Края чуть поднимаем, чтобы начинка не вытекла.
Даем тесту "отдохнуть" полчасика.

Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита !

Ответить

Вернуться в «Пироги и булочки»

Яндекс.Метрика