Насыпной яблочный пирог

Ответить
kelly2309
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 12:20
Откуда: Москва

Насыпной яблочный пирог

Сообщение kelly2309 » 18 сен 2015, 06:24

Второе название этого пирога - Цветаевский.
IMG_5095.JPG
Нам понадобится:
1 кг яблок
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан манки
70-80 гр сливочного масла
Разрыхлитель, корица
IMG_5073.JPG
Смешиваем все сухие ингредиенты в миске
IMG_5076.JPG
Чистим, режем и натираем яблоки. Это самая долгая часть приготовления )))
IMG_5077.JPG
Собираем пирог. Он у нас получится слоеный. 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок.
Для каждого слоя "теста" берем 4 столовых ложки сухой смеси.
Далее укладываем яблоки, чуть прижимая рукой. Добавляем корицу для запаха.

Тесто - яблоки - тесто - яблоки ... - тесто.
IMG_5078.JPG
IMG_5079.JPG
Сверху кладем сливочное масло небольшими полосочками
IMG_5081.JPG
В духовку на 200 градусов на 30-40 минут
IMG_5088.JPG
При подаче на стол пирог советую перевернуть. Чтоб верхняя чуть суховая часть оказалась внизу и тоже пропиталась.
IMG_5092.JPG
Приятного аппетита !

Ответить

Вернуться в «Пироги и булочки»

Яндекс.Метрика