Хлеб с гречневой крупой.

Ответить
Ляля Той
Модератор
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 01 май 2012, 10:53
Откуда: Подмосковье. Я-Лена.

Хлеб с гречневой крупой.

Сообщение Ляля Той » 10 мар 2013, 11:23

Хлеб с гречневой крупой.

Я не придумываю рецепты, я просто беру уже знакомый мне рецепт,
смотрю,что есть у меня из продуктов и ... пеку из того, что нашла.
Звучит дико, но получается вкусно. Конечно если вместо меда положить хрен,
то ничего хорошего не выйдет, а вот если заменить пшеничную крупу на гречку...
В этот раз получилось так же, я взяла уже знакомый мне рецепт
заменила всего один продукт и подкорректировала пропорции.

Изображение


Что надо:

Крупа гречневая мелкого помола
(я молола в ручной кофемолке) - 100 г.
Мука пшеничная -355 г.
Вода 60*С - 300 мл.
Соль -1 ч.л.
Сахар -1 ст.л.
Яйцо небольшое - 1 шт.
Дрожжи -1.5 ч.л.

Что делать:

Крупу залить водой,вода должна быть горячей,но не кипяток.
Оставить на 1.5 - 2 часа.После добавить яйцо, соль,сахар,муку, дрожжи.
Программа "Цельнозерновой хлеб".

Изображение

Приятного аппетита!!!
Когда умным налево, а красивым направо, мне - хоть разорвись!!! ​

sonyalove
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 13:22
Откуда: Истра.Я - Вика.

Re: Хлеб с гречневой крупой.

Сообщение sonyalove » 10 мар 2013, 11:38

Красивый хлебушек. Гречку люблю, но вот в выпечке не пробовала.Ноу-хау надо скорее приготовить!

Marysik
Администратор
Сообщения: 2965
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 18:32
Откуда: Москва САО, Я - Марина!!!

Re: Хлеб с гречневой крупой.

Сообщение Marysik » 10 мар 2013, 11:51

Ленусь, ты прям хлеб с кашкой испекла!!! :D Здорово, надо будет попробовать!! А гречка в хлебе чуствуется?
Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD!!!Мультиварки - Бранд 37502 и новый 502,Панасоники10 и 18,Лакучина 47,Маруся47,;скороварки - Бинатон и Лакучина 90,аэрофритюрница от Филипс, и ещё очень много всякой кухонной техники!!!!

Ляля Той
Модератор
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 01 май 2012, 10:53
Откуда: Подмосковье. Я-Лена.

Re: Хлеб с гречневой крупой.

Сообщение Ляля Той » 10 мар 2013, 12:46

Мариш, гречка чувствуется, но не сильно, не навязчиво.
Не с кашкой, а с запаркой. :D
Когда умным налево, а красивым направо, мне - хоть разорвись!!! ​

Аватара пользователя
Natalya.Konova
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:55
Откуда: UnknowCity
Контактная информация:

Re: Хлеб с гречневой крупой.

Сообщение Natalya.Konova » 08 окт 2013, 19:32

Видимо гречка должна немного набухнуть. А вообще отличный рецепт, полезный, надо будет попробовать. Сама пеку только белый с добавкой ржаной муки. Просто ржаной не получается никак. Плотный очень выходит.

Ляля Той
Модератор
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 01 май 2012, 10:53
Откуда: Подмосковье. Я-Лена.

Re: Хлеб с гречневой крупой.

Сообщение Ляля Той » 09 окт 2013, 02:57

Да,конечно гречка должна разбухнуть и размягчиться.
Для этого и нужно замочить ее на время.
Когда умным налево, а красивым направо, мне - хоть разорвись!!! ​

Ответить

Вернуться в «Хлеб дрожжевой»

Яндекс.Метрика