Уха из лосося

Ответить
Faya
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:44

Уха из лосося

Сообщение Faya » 05 май 2014, 08:52

Уха из лосося

Горячая, наваристая уха – лучший способ помочь организму восстановить силы.

Продукты:

- 800 грамм свежего лосося (филе или стейки);
- 2 средние картофелины;
- 2 средние моркови;
- 1 средний корень петрушки;
- 1 луковица;
- 5 лавровых листов;
- 10-15 горошин чёрного перца;
- свежий укроп;
- соль;
- по 1 ломтику лимона в каждую тарелку.

Приготовление:

Налейте в большую кастрюлю 3 литра холодной воды и доведите до кипения. Вымойте рыбу в холодной воде и нарежьте большими кусками.
Вымойте и почистите картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картофель нарежьте крупными кусочками, морковь - соломкой. Корень петрушки разрежьте на 4 части, проткните луковицу ножом в нескольких местах.
Когда вода закипит, добавьте в неё соль. Положите все овощи в кипящую воду. Варите овощи до момента, когда картофель почти готов (8-12 минут).
Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите ещё 2-3 минуты.
Добавьте рыбу в кастрюлю и варите ещё 7-8 минут.
Вымойте и нарежьте укроп, добавьте в суп. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Варите в течении 2-3 минут и выключите огонь. Дайте постоять несколько минут, затем выньте из супа и выбросьте корень петрушки и луковицу.
Положите на дно каждой тарелки по ломтику лимона, кусок рыбы, картошку и морковь. Разлейте бульон и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Ответить

Вернуться в «Рыбные супы»

Яндекс.Метрика