Салат Восторг

Ответить
Тася
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 08:56

Салат Восторг

Сообщение Тася » 27 авг 2014, 17:33

Состав:
1 стейк сёмги,
грамм 500 королевских креветок + тирговая (для подачи),
тайское манго (или любое другое, только мягкое и сладкое)
перепелиные яйца около 20 шт.
1 жёлтый сладкий перец,
икра палтуса (можно, конечно, взять чёрную, если бюджет позволяет )
пучок салата Фриллис,
лайм,
3-4 зубчика чеснока,
оливковое масло,
мёд,
сок лайма,
клубничный сироп,
соль и перец.

Приготовление:
Стейк сёмги поливаем соком лайма, солим, перчим и обжариваем.
Креветки обжариваем до корочки.
Перец режем очень мелкими кубиками.
Манго чистим и срезаем мякоть с двух сторон вдоль косточки, остальное вместе с соком кладём в мисочку и пока оставляем.
Мякоть режем ломтиками.
Рыбу режем кусочками, половину яиц цветками (остальные пополам)

Для заправки:
В мякоть манго выдавливаем чеснок, кладём большую ложку мёда, солим и перчим ,
всё взбиваем постепенно добавляя масло (по вкусу).

Смешиваем порванный салат, креветки и половинки яиц, добавляем маленькую ложечку масла
начинаем собирать салат:
Нашу смесь аккуратно выкладываем на тарелку,
сверху кладём кусочки рыбы, а сбоку ломтики манго веерообразно.
Поливаем заправкой.
Потом посыпаем кубиками перца, украшаем цветами из яиц с икрой, ломтиками лайма.
Сверху красиво кладём тигровую креветку.
Перед подачей немного поливаем клубничным сиропом.
Это на две такие приличные порции!
Приятного аппетита!!

Ответить

Вернуться в «Рыбные салаты и закуски»

Яндекс.Метрика