Украинская колбаса

zaj4onok
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 06:36

Украинская колбаса

Сообщение zaj4onok » 11 мар 2013, 12:07

Сразу говорю, что рецепт не мой, нашла на просторах инета, по рецепту колбаса готовится в духовке, но я готовила в мультиварке и получилось очень вкусно. Поэтому делюсь с вами
IMG_3790.JPG
Состав
Свинина – 1,3 кг;
репчатый лук – 250 г;
свиные кишки – 2 метра;
сало – 300 г;
коньяк – 50 мл;
чеснок – 4 зубчика;
лавровый лист;
перец молотый;
тмин;
орех мускатный;
соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовить натуральную оболочку (2 метра)
Мясо и сало разделяем на две части. И первую часть измельчаем в мясорубке, всыпаем на кончике ножа мускатный орех. Репчатый лук тоже пропускаем через мясорубку.
Вторую нарезаем на очень мелкие кусочки. Лук поджариваем в растительном масле и добавляем к нему нарезанное мясо и сало. Поджариваем, но не даем образоваться корочке. Оставляем остывать.
Смешиваем все мясо, добавляем соли и специй, вливаем коньяк, давим чеснок. И тщательно перемешиваем, приминаем и даем постоять полчаса.
Оболочку я наполняла с помощью специальной насадки для мясорубки, концы колбаски перевязывала ниткой и готовую колбаску перевязала ниткой, чтобы держала форму. (Всего у меня получилось 5 колбасок)
Чтобы украинская домашняя колбаса не лопнула во время готовки, через каждые семь сантиметров ее нужно проткнуть очень тонкой иглой.
Колбаса затем укладывается в специальный рукав для запекания, внутрь кладется лавровый лист. Пусть она полежит часок, после чего кладем в чашу мультиварки, режим Выпечка 40 мин.
Затем колбасу вынимаем из рукава, переворачиваем на другую сторону и ставим еще на 30 минут режим Выпечка.
И так каждую колбаску обжариваем. Получается очень вкусно

sonyalove
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 13:22
Откуда: Истра.Я - Вика.

Re: Украинская колбаса

Сообщение sonyalove » 11 мар 2013, 12:29

ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!Я в местном кафе колбаску свиную пробовала, понравилась, но дома боялась приготовить. Раз на форуме выложили рецептик, значит точно надо приготовить!А можно сала поменьше

zaj4onok
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 06:36

Re: Украинская колбаса

Сообщение zaj4onok » 11 мар 2013, 12:40

sonyalove писал(а):ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!Я в местном кафе колбаску свиную пробовала, понравилась, но дома боялась приготовить. Раз на форуме выложили рецептик, значит точно надо приготовить!А можно сала поменьше

Сухо может быть. Я люблю делать домашние колбаски, но везде кладу достаточно много сала, чтобы было посочнее :) , но можешь попробовать и поменьше

sonyalove
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 13:22
Откуда: Истра.Я - Вика.

Re: Украинская колбаса

Сообщение sonyalove » 11 мар 2013, 12:42

Я его тогда очень мелко, в кашу разотру.

zaj4onok
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 06:36

Re: Украинская колбаса

Сообщение zaj4onok » 11 мар 2013, 12:44

В этой колбаске нарезано кусочками так как это особенность именно украинской колбасы - чтобы были кусочки. Есть еще много разных видов домашних колбас только из фарша и очень вкусные ;) пробуй, вкуснее и полезней сосисок точно

sonyalove
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 13:22
Откуда: Истра.Я - Вика.

Re: Украинская колбаса

Сообщение sonyalove » 11 мар 2013, 12:51

Я тогда так сделаю - большую часть в кашицу, остальное - маленькими кусочками.

zaj4onok
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 06:36

Re: Украинская колбаса

Сообщение zaj4onok » 11 мар 2013, 12:53

Потом поделись, что получится)))

sonyalove
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 13:22
Откуда: Истра.Я - Вика.

Re: Украинская колбаса

Сообщение sonyalove » 11 мар 2013, 12:57

Обязательно:).А можешь сказать при какой температуре готовится в духовке?

zaj4onok
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 06:36

Re: Украинская колбаса

Сообщение zaj4onok » 11 мар 2013, 13:01

В оригинальном рецепте написано
отправляем ее в духовку на сорок минут (200 градусов).

Колбасу вынимаем, переворачиваем на другую сторону и ставим на 175 градусов еще на полчаса.

sonyalove
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 13:22
Откуда: Истра.Я - Вика.

Re: Украинская колбаса

Сообщение sonyalove » 11 мар 2013, 13:06

Спасибо!Буду знать. Ждите результаты эксперимента над украинской колбаской примерно в эти выходные).

Ответить

Вернуться в «Мясные салаты и закуски»

Яндекс.Метрика