Картошка в шубке с творожным соусом

Ответить
Faya
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:44

Картошка в шубке с творожным соусом

Сообщение Faya » 08 май 2014, 06:18

Картошка в шубке с творожным соусом

Продукты:
Картофель — 1 кг
Сухари панировочные — 70 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль (по вкусу, в картошку и в соус)
Перец душистый (по вкусу, в картошку и в соус)
Перец красный жгучий (по вкусу, в картошку и в соус)
Тмин (1 ч.л. чернушка (чёрные семена) и 1 ч.л. сушёный тмин (зелень)) — 2 ч. л.
Масло оливковое (я брала масло грецкого ореха, можно брать 30 мл.) — 20 мл
Творожная масса — 150 г
Лук зеленый (маленький пучёк)
Чеснок (большой) — 1 зуб.

Приготовление:
Картофель (лучше круглый) почистить, помыть, порезать каждую примерно на 7-8 продолговатых кусочков. Полить оливковым маслом и перемешать хорошо, чтобы каждая картошечка получила свою порцию масла. Панировочные сухари, соль, острый и душистый перец, семена тмина и сухой тмин хорошо перемешать. Готовую смесь, из специй и панировочных сухарей, всыпать в картошку и хорошо перемешать. Картошечку в шубке выложить на лист, смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой! Картошку выложить, в один слой! Поставить в заранее разогретую духовку при 180 градусах, около 30 минут. Во время готовки, пару раз переворачивать! Осторожно, чтобы не сбить шубку!
А теперь приступим к соусу! Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку, лук помыть и мелко нарезать! Творожную массу смешать с луком, чесноком, солью, перцами! Хорошо перемешать, добавить немного молока, по необходимости!

Ответить

Вернуться в «Гарниры»

Яндекс.Метрика