Рис рассыпчатый 100%

Ответить
Faya
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:44

Рис рассыпчатый 100%

Сообщение Faya » 08 апр 2014, 12:11

Рис рассыпчатый 100%

Мечта всех домохозяек и их же беда и риторический вопрос: Как, как же приготовить рассыпчатый рис без вреда для нервной системы. Почему для нервной системы? У меня вот муж к примеру очень морщится, когда рис "Слипшийся", он такое мученисткое лицо делает, что мне прямо жалко и его и рис и себя,конечно тоже. Я решила положить конец нашим коллективным мучениям и научилась готовить рис рассыпчатый, красивый, как на картинке. Итак, раскрываю секрет...

Продукты:
- рис длиннозерный 1 кг. (всем советую самый лучший рис из семейства длиннозерных, называется он Басмати, ничего вкуснее не пробовала и теперь всегда только этот сорт беру)
- сливочное масло половина чайной ложечки
- вода 2 стакана
- куркума 1/4 чайной ложки
- соль перец

Приготовление:

Перво на перво нужно рис промыть, очень хорошо, так хорошо как никогда Вы рис не промывали -это очень важно, пожалуй, самое важное в процессе приготовления риса. Моем рис ТОЛЬКО холодной водой, тщательно как бы перетирая его в руках. Чаще меняйте воду. Я меняю воду 4 раза, тогда она становится не мутная и рис в не видно хорошо. Слейте воду полностью и оставьте рис немного подсохнуть.
Наши два стакан воды надо вскипятить. Пока они кипятятся делаем следующее:
В кастрюле, где будет готовится рис, кладем масло, соль, специи и собственно сам рис. Активно начинаем мешать рис, обволакивая каждую рисинку маслом, именно эта секретная манипуляция позволит рису свариться рассыпчатым. Когда рис из полупрозрачного превратится в белый, заливаем наши два кипящих стакана воды, убавляем огонь до минимальной отметки, закрываем крышку и оставляем сие блюдо в покое на 10-15 минут. Оставляем в покое- это значит крышку не открываем, не помешиваем и даже не принюхиваемся! Спустя 10-15 минут берем (желательно) деревянную ложку и раскладываем по тарелочкам. И вуаляяя, наслаждаемся эффектом рассыпчитости и красоты!
Всем приятного приготовления и аппетита. Фото отчет по моему рецепту буду ждать с нетерпением!

Marysik
Администратор
Сообщения: 2965
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 18:32
Откуда: Москва САО, Я - Марина!!!

Re: Рис рассыпчатый 100%

Сообщение Marysik » 08 апр 2014, 12:40

Я тоже открыла для себя Басмати и готовлю только его или рис нешлифованный, а способ у меня именно такой как ты описала, сначала (после тщательной промывки) обжариваю с маслом, потом заливаю кипяточком и на режим Крупа.
Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD!!!Мультиварки - Бранд 37502 и новый 502,Панасоники10 и 18,Лакучина 47,Маруся47,;скороварки - Бинатон и Лакучина 90,аэрофритюрница от Филипс, и ещё очень много всякой кухонной техники!!!!

Аватара пользователя
Natalya.Konova
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:55
Откуда: UnknowCity
Контактная информация:

Re: Рис рассыпчатый 100%

Сообщение Natalya.Konova » 08 апр 2014, 13:01

Обязательно попробую такой процесс приготовления риса, надеюсь на хороший результат.

Faya
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:44

Re: Рис рассыпчатый 100%

Сообщение Faya » 08 апр 2014, 13:29

Natalya.Konova писал(а):Обязательно попробую такой процесс приготовления риса, надеюсь на хороший результат.
Попробуйте, останетесь довольны

Ляля Той
Модератор
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 01 май 2012, 10:53
Откуда: Подмосковье. Я-Лена.

Re: Рис рассыпчатый 100%

Сообщение Ляля Той » 08 апр 2014, 16:27

Я тоже попробую этот способ.Спасибо :D
Когда умным налево, а красивым направо, мне - хоть разорвись!!! ​

Аватара пользователя
Natalya.Konova
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:55
Откуда: UnknowCity
Контактная информация:

Re: Рис рассыпчатый 100%

Сообщение Natalya.Konova » 09 апр 2014, 12:01

Мы рис с маслом на огне помешиваем, правильно?

Faya
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:44

Re: Рис рассыпчатый 100%

Сообщение Faya » 09 апр 2014, 12:12

Natalya.Konova писал(а):Мы рис с маслом на огне помешиваем, правильно?
правильно и очень активно, не надо чтобы пригорел....не вкусно будет

Ответить

Вернуться в «Гарниры»

Яндекс.Метрика