Импровизация на тему Немецких колбасок (св Brand 6050)

Ответить
Ксюшк@-Плюшк@
Модератор
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 01 май 2012, 17:49
Откуда: Тюмень
Контактная информация:

Импровизация на тему Немецких колбасок (св Brand 6050)

Сообщение Ксюшк@-Плюшк@ » 04 май 2012, 20:17

Изображение

Ингредиенты
Постная свинина 300 гр.
Постная говядина 300 гр.
Грудка куриная около 400 гр.
Соль, перец, др. специи
Лед или ледяная вода

Способ приготовления

Задалась я вопросом - что же приготовить из небольшого количества мяса разных сортов? И тут по телевизору показали фестиваль ОктоберФест - море пива и тонны немецких колбасок, разных, вкусных. Вот колбаски и буду готовить, решила я.
Гамбургские - Говяжьи колбаски - а говядины всего около 300 гр.
Нюрнбергские или Мюнхенские - Свиные - а свинины кот наплакал.
Баварские? Свинина + Телятина? Телятину меняем на говядину. И порядок.
Но у меня еще бесхозная куриная грудь есть. Что же делать?
А будем делать колбаски по своему оригинальному рецепту ))))

Приготовление колбасок.
Мясо прокрутить на мясорубке 2 раза. Фарш посолить, приправить перцем и другими приправками по вкусу. (Можно добавить и чесночка, и различных травок. Но я решила вкус мяса не перебивать, только соль и черный и красный молотые перцы). Лед - 2-3 кубика поколоть в блендере. И добавить в фарш. Но я жалею свой блендер и лед в нем не колю. А в фарш наливаю ледяную-ледяную воду 2-3 ст.л.
Подготовленную кишку наполнить фаршем. Нарезать колбаски длиной 10-12 см. (Можно меньше или больше).
(Проделав все это, я колбаски заморозила, просто сложив их в пластиковый контейнер в один слой. Когда решила их пожарить, предварительно разморозила в холодильнике.)
Жарка колбасок.
Чашу скороварки смазать оливковым маслом. Включить режим "Жарка-Курица" время по умолчанию. Сложить колбаски в чашу. Крышку закрыть. Через 6 минут я перевернула колбаски, один бок уже был румяный (эта сторона на фото). Снова закрыла крышку. Когда на табло горело 10 минут, скороварка зашипела, как при наборе давления. Я быстренько регулятор повернула на ВД. Ровно 3 минуты шел набор давления. Последние 7 минут колбаски готовились под высоким давление. После сигнала отключила скороварку, давление спало минуты за 4. Колбаски готовы.

Изображение

Приятного аппетита!
ХП Moulinex600230,ХП Binatone2169, PANAS-10, Polaris0512, Brand37501, Brand6050, Brand35128,коптильня Brand6060, Brand6051, Brand4001, Brand9100, пар-ка BINATONE,фри-ца Tefal, Philips1372, Philips7605, Clatronic яйц-ка и мор-ца,SmileMK3001,SeverinJG3519

Алекса
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 17 май 2012, 09:09

Re: Импровизация на тему Немецких колбасок (св Brand 6050)

Сообщение Алекса » 08 июн 2012, 20:41

Отпад!!! Какая вкуснота! Жаль, кишки купить проблематично...

Ксюшк@-Плюшк@
Модератор
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 01 май 2012, 17:49
Откуда: Тюмень
Контактная информация:

Re: Импровизация на тему Немецких колбасок (св Brand 6050)

Сообщение Ксюшк@-Плюшк@ » 09 июн 2012, 05:41

На рынке в мясном ряду поспрашивай. Многие фермеры сейчас продают уже обработанные кишки. А могут и на заказ привезти, но тогда скорее всего не чищенные.
ХП Moulinex600230,ХП Binatone2169, PANAS-10, Polaris0512, Brand37501, Brand6050, Brand35128,коптильня Brand6060, Brand6051, Brand4001, Brand9100, пар-ка BINATONE,фри-ца Tefal, Philips1372, Philips7605, Clatronic яйц-ка и мор-ца,SmileMK3001,SeverinJG3519

Алекса
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 17 май 2012, 09:09

Re: Импровизация на тему Немецких колбасок (св Brand 6050)

Сообщение Алекса » 10 июн 2012, 21:05

Ксюш, да я уж спрашивала (но ещё попробую). Готовые никто не привозит. Только необработанные, и то ооочень редко. А я девушка впечатлительная :), боюсь, потом есть не смогу :)

Ляля Той
Модератор
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 01 май 2012, 10:53
Откуда: Подмосковье. Я-Лена.

Re: Импровизация на тему Немецких колбасок (св Brand 6050)

Сообщение Ляля Той » 06 июл 2012, 03:49

Ксюш, я в восторге! :D
Кишки найти не могу, а то давно бы сделала. :?
Когда умным налево, а красивым направо, мне - хоть разорвись!!! ​

Ответить

Вернуться в «Мясо»

Яндекс.Метрика