Кефир "То,что было нужно"

Ответить
Maksimama
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 15:51
Откуда: Липецк. я Настя
Контактная информация:

Кефир "То,что было нужно"

Сообщение Maksimama » 21 мар 2014, 11:32

Девочки,всем привет!
В период весеннего обострения :D назаказала разных заквасок. Вчера достала из заветной коробочки Кефир от Genesis
"Сбило с толку",что время приготовления по инструкции гораздо большее,чем у других продуктов. Стала искать... Не нашла ничего конкретного,но много где была отметка,что кефиру нужно всего 28 градусов.
И я решилась на эксперимент)
Мультиварочка Бранд502, режим Ручной, температура 30 градусов. Баночки,остуженное до ~28 градусов молоко,пароварка-подставка.
Через "обычных" 5 часов - не готово...
Через 7 - прекрасно! (Даже можно чуууть меньше,мне показалось). Убрала на ночь в холодильник.
На вид - все как обычно. Но перемешав утром,я поняла,что получила продукт, о котором давно мечтала! С нежнейшим вкусом, с легкой тягучестью,ее-то мне и не хватало!
Не знаю,дело ли в закваске Кефир,или в низкой температуре,но я очень рада результату.
*скушаю, сделаю другую закваску таким же способом и отпишусь)
Вложения
image.jpg
image.jpg
Последний раз редактировалось Maksimama 21 мар 2014, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Natalya.Konova
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:55
Откуда: UnknowCity
Контактная информация:

Re: Кефир "То,что было нужно"

Сообщение Natalya.Konova » 21 мар 2014, 12:18

А в каких бутылочках делали? Очень хочется посмотреть фото.

Maksimama
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 15:51
Откуда: Липецк. я Настя
Контактная информация:

Re: Кефир "То,что было нужно"

Сообщение Maksimama » 21 мар 2014, 12:41

Natalya.Konova писал(а):А в каких бутылочках делали? Очень хочется посмотреть фото.
В баночках для специй из Икеи
Фото добавила. Очень сложно сделать информативные(
Это уже перемешан

Ляля Той
Модератор
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 01 май 2012, 10:53
Откуда: Подмосковье. Я-Лена.

Re: Кефир "То,что было нужно"

Сообщение Ляля Той » 21 мар 2014, 14:05

Вкусно и полезно!!! :D
Когда умным налево, а красивым направо, мне - хоть разорвись!!! ​

Аватара пользователя
Natalya.Konova
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:55
Откуда: UnknowCity
Контактная информация:

Re: Кефир "То,что было нужно"

Сообщение Natalya.Konova » 21 мар 2014, 15:58

Достаточно густой получился кефир. Я все мечтаю приготовить ряженку, но очень уж долгий процесс. И закваски никак не могу заказать.
Эти закваски они как порошок?

Maksimama
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 15:51
Откуда: Липецк. я Настя
Контактная информация:

Re: Кефир "То,что было нужно"

Сообщение Maksimama » 21 мар 2014, 17:15

Да,порошки. Пакетики по 1 г

Аватара пользователя
Natalya.Konova
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:55
Откуда: UnknowCity
Контактная информация:

Re: Кефир "То,что было нужно"

Сообщение Natalya.Konova » 24 мар 2014, 10:11

По консистенции получился он однородный? Я слышала что самодельный кефир получается со сгустками.

Ляля Той
Модератор
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 01 май 2012, 10:53
Откуда: Подмосковье. Я-Лена.

Re: Кефир "То,что было нужно"

Сообщение Ляля Той » 24 мар 2014, 10:54

У меня однородный,но очень густой получается.
Когда умным налево, а красивым направо, мне - хоть разорвись!!! ​

Аватара пользователя
Natalya.Konova
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:55
Откуда: UnknowCity
Контактная информация:

Re: Кефир "То,что было нужно"

Сообщение Natalya.Konova » 26 мар 2014, 07:08

Я очень люблю когда кефир густой. Но у меня малыши не пьют такой, очень густо. Я его размешиваю и разбавляю молоком. Только так и пьют. Правда из магазина.

Ответить

Вернуться в «Каши и молочные блюда»

Яндекс.Метрика