Йогурт молочный

Ляля Той
Модератор
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 01 май 2012, 10:53
Откуда: Подмосковье. Я-Лена.

Re: Йогурт молочный

Сообщение Ляля Той » 18 фев 2014, 14:39

Эта тема давно уже обсуждается и изучена.
Когда умным налево, а красивым направо, мне - хоть разорвись!!! ​

Di_from_UA
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 15:01

Re: Йогурт молочный

Сообщение Di_from_UA » 18 фев 2014, 21:46

Я вот всегда к молоку была равнодушна, а когда забеременела, хотелось его... я начала изучать что и как... Так вот... Пастеризованное - это с коротким сроком хранения, его нагревают до 60-80 гр.С в течение 30-60 мин., в нем остаются все полезные элементы, погибают бактерии, но споры бактерий не погибают и могут размножаться при определенных условиях, поэтому оно имеет маленький срок хранения. Стерилизованное - это с долгим сроком хранения, его нагревают до 110-150 гр.С в течение 20-30 мин., поэтому в нем разрушаются многие полезные элементы, но погибают и бактерии и их споры, поэтому оно имеет долгий срок хранения. Ультрапастеризованное - это тоже долгого хранения, его нагревают до 130-150 гр.С в течение 2-4 секунд (!) и резко охлаждают, благодаря чему в нем остаются все полезные элементы и при этом погибают все бактерии и их споры. Я лично для питья беру ультрапастеризованное, хотя раньше брала пастеризованное. Но вот то, что магазинное молоко может не скисать, а портиться - эту мысль я где-то читала, но лень искать заново, из-за чего это и с каким молоком такое.

Аватара пользователя
Natalya.Konova
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:55
Откуда: UnknowCity
Контактная информация:

Re: Йогурт молочный

Сообщение Natalya.Konova » 19 фев 2014, 09:09

Я не знала, очень интересно, спасибо за полезную инфу. Я даже задумалась какое покупать теперь)) Хотя все равно предпочитаю топленое.

аннушка
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 09:35

Re: Йогурт молочный

Сообщение аннушка » 22 апр 2016, 08:43

Дорогие форумчане! Нужен совет. Собираюсь сделать йогурт без кипячения с покупной закваской. По инструкции закваску надо положить после нагревания молоко до 40 градусов. Градусника нет под рукой как узнать что оно уже нагрелось. В инструкции не нашла по времени сколько оно доводится до этой температуры. Может кто знает практически)) Собираюсь делать йогурт прямо в мультиварке. Не ужели молоко нужно вначале подогреть на газу?

Ответить

Вернуться в «Каши и молочные блюда»

Яндекс.Метрика