Хлеб на Ручном режиме

+Gala+
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 08:53

Re: Хлеб на Ручном режиме

Сообщение +Gala+ » 18 янв 2013, 06:08

Марин, сегодня посмотрела, закваска начала наконец пузыриться. Хочу уточнить. Сегодня третий день, кормила уже два раза, надо ставить опару.
У тебя написано добавить муки до состояния густого теста. Я хлебопек еще тот, что такое густое тесто не очень представляю. Густая сметана - понимаю. Вот как мне определить нужную консистенцию?
И еще, если я сегодня печь не смогу, можно еще до завтра закваску подержать. То есть не ставить опару, а еще раз ее покормить и оставить еще на один день, до завтра. Или это много, может перестоять?

Marysik
Администратор
Сообщения: 2965
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 18:32
Откуда: Москва САО, Я - Марина!!!

Re: Хлеб на Ручном режиме

Сообщение Marysik » 18 янв 2013, 08:01

Муку надо вмешивать, пока она вмешивается, когда уже физически не сможешь вилкой промесить, тогда достаточно. Можешь совершенно спокойно ещё раз закваску покормить, а завтра уже ставить опару, пусть ещё побродит!!!
Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD!!!Мультиварки - Бранд 37502 и новый 502,Панасоники10 и 18,Лакучина 47,Маруся47,;скороварки - Бинатон и Лакучина 90,аэрофритюрница от Филипс, и ещё очень много всякой кухонной техники!!!!

+Gala+
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 08:53

Re: Хлеб на Ручном режиме

Сообщение +Gala+ » 18 янв 2013, 08:11

Ок! Задание понял :) Спасибочки!

Marysik
Администратор
Сообщения: 2965
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 18:32
Откуда: Москва САО, Я - Марина!!!

Re: Хлеб на Ручном режиме

Сообщение Marysik » 18 янв 2013, 09:58

С нетерпением жду твой первый хлебушек на закваске!!!!
Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD!!!Мультиварки - Бранд 37502 и новый 502,Панасоники10 и 18,Лакучина 47,Маруся47,;скороварки - Бинатон и Лакучина 90,аэрофритюрница от Филипс, и ещё очень много всякой кухонной техники!!!!

+Gala+
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 08:53

Re: Хлеб на Ручном режиме

Сообщение +Gala+ » 22 янв 2013, 07:24

Марина, привет! Принимай отчет по хлебу и не суди строго, все-таки это мой первый в жизни хлеб. Что я могу сказать, хлеб делала чисто ржаной, на ржаной закваске. При замесе теста очень помогла ссылка Ирины(Карпик), иначе не справилась бы. Потом 1,5 часа расстойка в МВ, и 2 часа пекла без переворота. Хлеб на вид конечно получился не очень, высотой 4 см. Снизу получилась довольно крепкая корочка. Когда пекла , запах стоял умопомрачительный!
Но несмотря на свой неказистый вид, вкус!!!!!!!!!! Вчера целый день отреза по кусочку и ела, не могла остановиться. Очень давно забытый вкус, когда-то я такой хлеб ела. Фото пока хотела не добавлять, но потом все же решила показать
Фото1563.jpg
Марина, спасибо тебе огромное! Только благодаря тебя решилась печь хлеб не закваске.

Аляска
Сообщения: 1426
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 12:25

Re: Хлеб на Ручном режиме

Сообщение Аляска » 22 янв 2013, 07:32

Гала, представляю какой вкус! Отрежьте кусочек и мне!
Вы большая умница!
http://gerdahome.blogspot.ru
ИзображениеИзображение

Marysik
Администратор
Сообщения: 2965
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 18:32
Откуда: Москва САО, Я - Марина!!!

Re: Хлеб на Ручном режиме

Сообщение Marysik » 22 янв 2013, 07:34

Галя!!! Молодец!!!! Всё у тебя классно получилось, ты начала сразу с самого трудного хлебушка!!! Только маловато расстойка по времени. Заквасочный хлеб, да ещё на молодой закваске надо подольше держать, часа 3 не меньше поначалу. Кислинки не было? я имею ввиду такой ощутимой кислинки, а не обычной для ржаного хлеба!
Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD!!!Мультиварки - Бранд 37502 и новый 502,Панасоники10 и 18,Лакучина 47,Маруся47,;скороварки - Бинатон и Лакучина 90,аэрофритюрница от Филипс, и ещё очень много всякой кухонной техники!!!!

+Gala+
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 08:53

Re: Хлеб на Ручном режиме

Сообщение +Gala+ » 22 янв 2013, 07:50

Аляска писал(а):Гала, представляю какой вкус! Отрежьте кусочек и мне!
Вы большая умница!
Аляска, с удовольствием поделюсь :D
Marysik писал(а): Кислинки не было?
Марин, кислинка была только характерная для ржаного хлеба. Муж, когда попробовал, так и сказал: с характерной ржаной кислинкой. Вкус бесподобный! Слегка чувствовался аромат меда! Это удивительно! Хлебушек по весу получился 500 гр. Я добавила в тесто 1ч.л соли и 1,5 ч.л меда.
Следующий хлеб сделаю расстойку 3 часа, а печь буду 1,5 ч с переворотом, для равномерной корочки с двух сторон. Я сейчас понемногу начинаю понимать, какая должна быть закваска, опара и т.д, хотя еще куча вопросов, а сначала я вообще ничего не соображала, можно сказать в слепую делала. Закваска молодая, а опару вообще не на пике была, когда я печь начала. Кучу ошибок наделала, но все учту. Буду работать.

Marysik
Администратор
Сообщения: 2965
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 18:32
Откуда: Москва САО, Я - Марина!!!

Re: Хлеб на Ручном режиме

Сообщение Marysik » 22 янв 2013, 09:40

Знала бы ты скока я хлеба на сухарики извела, пока научилась печь на закваске!!!!! :shock: Месяц наверное точно я с ней мучилась, но победила!!!! :D
Мультиварка-скороварка Oursson MP5005PSD!!!Мультиварки - Бранд 37502 и новый 502,Панасоники10 и 18,Лакучина 47,Маруся47,;скороварки - Бинатон и Лакучина 90,аэрофритюрница от Филипс, и ещё очень много всякой кухонной техники!!!!

MamaPomidorki
Модератор
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 18:33
Откуда: меня зовут Люба
Контактная информация:

Re: Хлеб на Ручном режиме

Сообщение MamaPomidorki » 22 янв 2013, 09:42

Девочки, видимо и я буду пробовать печь на закваске :) А то отстаю от вас

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Яндекс.Метрика