Вареники на сливках и оливковом масле.

Ответить
natal-ia
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 23:18
Откуда: Я- Таша. Обращайтесь на "ТЫ")

Вареники на сливках и оливковом масле.

Сообщение natal-ia » 13 авг 2015, 07:08

Рецепт теста такой же, как в рецепте «Чебуреки с помощью IMPERIA. Рецепт №3» http://multyvarka.ru/viewtopic.php?f=68&t=7582
Повторюсь, что тесто – великолепное, эластичное, работать с ним легко. Вкусны, как вареники, так и чебуреки, приготовленные по данному рецепту.
Замешиваю сразу большой объем теста, половину теста сразу замораживаю, с остальным количеством теста работаю непосредственно.

Ингредиенты для теста:

500 гр. 20% сливок;
4 ст.л. оливкового масла;
2 яйца;
1 кг. муки для замеса + для раскатки немного.

*Тесто без добавления соли, поэтому, отваривая вареники, не забудьте хорошо подсолить воду.

Начинка:
картофельное пюре, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

*Воду с отварного картофеля слить всю. Начинка не должна содержать жидкость.

Часть вареников сделала, с помощью тестораскаточной машинки. Использовала быстрый способ лепки. Подробно о нём рассказывала и показывала на фото здесь http://multyvarka.ru/viewtopic.php?f=68&t=7357
Другую часть вареников лепила, используя круглую форму для вареников, раскатывая два тонких пласта теста, с помощью скалки (см. фото).
Я редко использую формы для вареников и пельменей, так как мне не нравятся толстые края, которые всегда получаются при применении этих форм. Но, как ни странно, из-за любопытства и жажды к кулинарным экспериментам, я их покупаю и иногда использую.
Что меня удивило, так это то, что благодаря этому рецепту теста, обжаренные вареники (сделанные, с помощью большой формы) были очень вкусные, несмотря на толстые края теста, которые всегда получаются при использовании таких спец. форм. Хотя, «мелких пузырьков», образуемых при жарке, было значительно меньше, чем у вареников, которые я делала, при помощи тестораскаточной машинки. Это и понятно, так как многочисленные тончайшие слои теста образуются при сложении и раскатке на машинке.
И, конечно же, вареники, сделанные быстрым способом, были еще вкуснее потому, что края теста готовых изделий очень тонкие, просвечивающиеся. Это огромный плюс.

Нюансы данного рецепта вареников:


1) тесто должно быть раскатано тонко;
2) вареники нельзя переваривать в воде, т.к. затем, они будут обжариваться на небольшом количестве растит. масла с двух сторон;
3) отдельно пожарьте лук (его можно обжарить с варено - копч. грудинкой);
4) другую сковороду хорошо разогрейте с маслом (около 2 ст.л.) и отварные вареники обжарьте;
5) перед обжаркой надо «обсушить» вареники от жидкости, в которой они варились. Иначе, они будут всего лишь пассированные с луком и не получатся «пузырчатыми». Ведь "изюминка" моего рецепта, именно в том, что они становятся в мелких пузырьках после обжаривания.

Каким образом можно «обсушить» отварные вареники? Я кладу их рядами на чистые силиконовые коврики и оставляю на время «обсохнуть». Во время переворачивания их на другую сторону для дополнительной «обсушки», я протираю кулинарный коврик салфеткой, чтоб он не был влажным.
Можно положить отварные вареники на чистое кухонное полотенце, тогда жидкость лучше впитается.

В чем плюс такого метода «обсушки» отварных вареников?

1) вы можете не бояться прилипания отварных вареников друг к другу, складывать их в кастрюлю (после обсушки) и хранить в холодильнике. Перед употреблением, обжарить только те вареники, которые понадобятся для ужина или обеда;
2) очень важный пункт. МИНИМАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСЛА. Не нужно поливать отварные вареники маслом, чтоб они не слиплись в кастрюле. Как многие привыкли делать? Отварить много вареников, сложить их в кастрюлю, поливая маслом, чтоб не слипались, отправить в холодильник. Потом, обжаривать (или разогревать) снова на масле перед едой.

Надеюсь, что метод поможет вам чаще готовить вареники!

Приятного аппетита!
Вложения
1.jpg
Фото №1 БЫСТРЫЙ СПОСОБ ЛЕПКИ, С ПОМОЩЬЮ ТЕСТОРАСКАТОЧНОЙ МАШИНКИ.
2.jpg
Фото №2 ТЕСТО, РАСКАТАННОЕ СКАЛКОЙ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГОТОВОЙ ФОРМЫ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ.
3.jpg
Фото №3 ТЕСТО, РАСКАТАННОЕ СКАЛКОЙ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГОТОВОЙ ФОРМЫ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ.
4.jpg
ФОРМА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ.

Ответить

Вернуться в «Другая кухонная техника»

Яндекс.Метрика