Чебуреки с помощью IMPERIA. Рецепт №3.

Ответить
natal-ia
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 23:18
Откуда: Я- Таша. Обращайтесь на "ТЫ")

Чебуреки с помощью IMPERIA. Рецепт №3.

Сообщение natal-ia » 08 авг 2015, 09:32

Мои эксперименты по приготовлению вкуснейшего теста для вареников и чебуреков не проходят впустую и, видимо, будут продолжаться. Сам процесс использования новых ингредиентов и получения результатов захватывает!

Это тесто я делала, изначально, для вареников. http://multyvarka.ru/viewtopic.php?f=68&t=7590
Часть теста была заморожена (до востребования). После размораживания, с помощью тестораскаточной машинки, решила сделать сразу «заготовки» из теста для чебуреков (см. фото).
Из тонкого раскатанного пласта теста, используя блюдце, подходящее по диаметру, вырезала сразу много кружков (нож для пиццы очень помог этому процессу).
Заготовки из теста нужно «подпылить» мукой. Круговыми движениями руки, как бы, слегка «вотрите муку в тесто» и сложить друг на друга. Благодаря содержанию оливкового масла в тесте и тому, что тесто хорошо вымешено, ни одна из заготовок из теста для чебуреков у меня не прилипла друг к другу (накрывать их не надо!).
Так как тесто раскатано машинкой, оно получается тонким, волнистым (см. фото) после приготовления (слои образуются в процессе складывания и раскатки теста, постепенно уменьшается толщина теста, дополнительно, происходит и вымешивание).

Нюансы!

Муку, после того, как я сделала все заготовки, больше не использовала!
Силиконовый коврик был совершенно чистым, его не надо даже «подпылять» мукой, при дальнейшем формировании чебуреков.
То небольшое количество муки, между заготовками теста, не будет осыпаться. Тесто просто его «возьмёт, впитает» когда вы полностью закончите всю работу с заготовками.
Если вы сделал всё правильно, то масло вообще не будет дымиться, не будет никаких частичек пригоревшей муки в сковороде.

Ингредиенты для теста:

500 гр. 20% сливок;
4 ст.л. оливкового масла;
2 яйца;
1 кг. муки для замеса + для раскатки немного.

Тесто без добавления соли, поэтому, фарш должен быть солёным (в меру, конечно).

Начинка для чебуреков, процесс лепки

см. в этом рецепте http://multyvarka.ru/viewtopic.php?f=68&t=7359


Готовятся чебуреки очень быстро, т.к. тесто очень тонко раскатано. В готовом виде получаются очень вкусные и ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ. Тесто – чудесное, пузырчатое.

Приятного аппетита!
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

Ответить

Вернуться в «Другая кухонная техника»

Яндекс.Метрика